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P
PureWindoptimizaaomáximoacirculaçãodoar,melhorando
aeficáciadoevaporadoreajudandoaalcançarmais
rapidamenteatemperaturacorrectanointeriordofrigorífico
apóscadaabertura.
Oarsoprado(A)arrefeceemcontactocomaparedefria,
enquantoqueoarmaisquente(B)éaspirado(veja a gura).
Estático
OsmodelossemAircooleraparterefrigerantenaparede
internatraseiradoscompartimentos,equeestarácoberta
degelooudepequenasgotasdeágua,dependendo
docompressorestarafuncionarouparado:estasduas
situaçõessãonormais.Seconfigurar–seoselectorde
FUNCIONAMENTODOFRIGORÍFICOemvaloresaltos,com
grandesquantidadesdealimentosecomumatemperatura
ambientealta,oaparelhopoderáfuncionarcontinuamente,
efavorecerumaformaçãoexcessivadegeloeconsumos
deelectricidadeexcessivos:paraevitaristo,coloqueo
selectoremvaloresmaisbaixos(ogeloseráderretido
automaticamente).Nosaparelhosestáticosoarcirculade
maneiranatural:omaisfriotendeasubirporsermaispesado.
Vejacomoguardarosalimentos:
Alimento Disposição no frigoríco
Carne e peixe limpo
Sobre as gavetas para frutas e
verduras
Queijo fresco
Sobre as gavetas para frutas e
verduras
Alimentos cozidos Em quaisquer prateleiras
Chouriço, pão de forma,
chocolate
Em quaisquer prateleiras
Frutas e verduras
Nas gavetas para frutas e
hortaliças
Ovos Na respectiva prateleira da porta
Manteiga e margarina Na respectiva prateleira da porta
Garrafas, bebidas, leite Na respectiva prateleira da porta
ACTIVE OXIGEN*
Estedispositivolibertanointeriordofrigoríficomoléculasde
ozono,umasubstânciapresentenanatureza,capazdeatacar
bactériasemicrorganismos,reduzindoasuaproliferaçãono
interiordofrigorífico,edeeliminarosmauscheiros.
Definiautomaticamenteaquantidadedeozononecessária
paraprolongarafrescuradosalimentos,eliminarosodorese
preveniraformaçãodebactérias.
Nointeriordofrigoríficopode-sesentirumcheiroleveca-
racterístico,comooqueporvezessesenteduranteas
tempestades,devidoaoozonoproduzidopelosraios;istoé
absolutamentenormal.Aquantidadeproduzidapelodispositi-
voémuitoreduzidaedesvanece-serapidamentecomaacção
antibacteriana.
Odispositivoéactivadopressionandoarespectivateclana
tampadodispositivo(vãodofrigorífico).
ComafunçãoActiveOxigenactiva,odispositivoefectuará
ciclicamente(edeformarepetitivaatéàdesactivaçãoda
função)umaemissãodeozonoassinaladapelaligaçãodo
LEDverdenodispositivonointeriordovãodofrigoríficoeum
ciclodestand-by(sememissãodeozono)identificávelgraças
àpresençadoLEDazul.
Utilize melhor o frigorífico
• Pararegularatemperaturautilizeoselectorde
FUNCIONAMENTODOCONGELADOR(veja a Descrição).
• Coloquesomentealimentosfriosoulevementemornos,mas
nãoquentes(veja Precauções e conselhos).
• Lembre-sequeosalimentoscozidosnãosemantêmmais
tempodoqueoscrus.
• Nãoguardelíquidosemrecipientesdestampados:poderão
provocaraumentodehumidadecomconsequente
formaçãodecondensação.
A higiene alimentar
1. Depoisdecompraralimentos,tire-osdetodasas
embalagensexterioresempapel/cartolinaououtras
embalagens,quepodemintroduzirnofrigoríficobactérias
ousujidade.
2. Protejaosalimentos,(especialmenteosfacilmente
perecíveiseosqueemanaremcheiroforte),paraevitar
contactoentreosmesmos,eeliminedestamaneiraquera
possibilidadedecontaminaçãodegermes/bactérias,quera
difusãodecheirosfortesnointeriordofrigorífico.
3. Guardeosalimentosdemaneiraquepossacircularar
livrementeentreosmesmos.
4. Mantenhalimpoointeriordofrigorífico,presteatençãopara
nãoutilizarprodutosoxidantesouabrasivos.
5. Tireosalimentosdofrigoríficoquandopassaraduração
máximadeconservação.
6. Paraumaboaconservação,osalimentosfacilmente
perecíveis(queijosmoles,peixecru,carneetc.…)devem
serguardadosnazonamaisfria,ousejasobreagavetadas
hortaliças,ondeháoindicadordetemperatura.
Utilize melhor o congelador
• Nãocongelenovamentealimentosqueestiverema
descongelar-seoudescongelados;estesalimentosdevem
sercozidosparaserconsumados(dentrode24horas).
• Osalimentosfrescosaseremcongeladosnãodevemser
colocadosencostadosnosjácongelados;masdevemser
guardadosnocompartimentosuperiordeCONGELAÇÃOe
CONSERVAÇÃOnoqualatemperaturadesceparamenos
de-18°Ceasseguraumaboavelocidadedecongelação.
• Nãocoloquenocongeladorgarrafasdevidrocontendo
líquidos,tampadasoufechadashermeticamente,porque
poderãopartir-se.
• Aquantidademáximadiáriadealimentosaser
congeladaéindicadanaplacadeidentificação,situada
nocompartimentofrigorífico,embaixoàesquerda(por
exemplo:Kg/24h4).
• Paraobtenerunmayorespacioenelcompartimento
congelador,podráquitarlosrecipientes(exceptoa
inferior)ycolocarlosalimentosdirectamenteenlasplacas
evaporadoras.
!Duranteacongelaçãoeviteabriraporta.
!Emcasodeinterrupçãodecorrenteoudeavaria,nãoabraa
portadocongelador:destamaneiraosalimentoscongelados
emcasaouindustriaisnãosofrerãoalteraçõesdurante
aproximadamente9~14horas.
!Sedurantemuitotempo,atemperaturaambientepermanecer
inferiora14°C,nãosechegaráplenamenteàstemperaturas
necessáriasparaumalongaconservaçãonocompartimento
congeladore,portanto,operíododeconservaçãoserá
reduzido.
*Variáveisemnúmeroe/ounaposição,presentesomenteem
algunsmodelos.