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Explicação dos sinais da zona frio
O símbolo aqui ao lado indica a
localização da zona mais fria no
seu refrigerador.
Z
ona mais fria: inferior ou igual a +4°C
Carnes, aves, peixes, ensacados, pratos
prontos, saladas mistas, preparados e
doces a base de ovos ou de creme chan-
tili, massas frescas, massas para tortas,
pizza/quiche, produtos frescos e queijos a
base de leite fresco, verduras prontas
para o uso embaladas em sacos de plás-
tico e mais em geral, todos os produtos
frescos cuja data de vencimento for asso-
ciada a uma temperatura de conservação
inferior ou igual a +4°C.
Indicador de t
emperatura
Termostato para regular Temperatura correta
O indicador de temperatura permite de
controlar o bom funcionamento do seu
refrigerador.
O indicador mostra o símbolo "OK" quan-
do a zona mais fria atinge uma temper-
atura inferior ou igual a 4°C.
Se a temperatura for superior a 4°C, o
indicador fica preto. O usuário deve então
fazer descer a temperatura do próprio
refrigerador regulando o termostato.
ATENÇÃO: A abertura prolongada da
porta do refrigerador comporta um
aumento da temperatura interna. Para
uma medição correta da temperatura, a
leitura do indicador deve ser efetuada em
30 segundos.
Manutençăo
Retire a ficha da tomada antes
de efectuar qualquer operação
de manutenção.
Aviso
Este aparelho contém hidrocar-
bonetos na sua unidade de
refrigeração e, por isso, a
manutenção e a recarga devem
ser efectuadas exclusivamente
por técnicos autorizados.
Descongelação
O surgimento de alguma humidade na
câmara de refrigeração, sob a forma de
gelo, é natural.
Uma camada mais espessa de gelo já
terá um efeito isolador, pelo que reduzirá
a eficácia do aparelho, aumentando a
temperatura. Se a camada for demasiado
espessa, poderá não ser possível sequer
fechar a porta do compartimento conge-
lador.
Neste tipo de aparelho, a descongelação
do compartimento frigorífico é automática,
não necessitando de qualquer inter-
venção externa.
O controlo termostático interrompe o fun-
cionamento do compressor por intervalos
regulares, maiores ou menores, inter-
rompendo assim a refrigeração, e a tem-
peratura do compartimento frigorífico
aumenta, ocorrendo a descongelação.
Após a descongelação, o controlo ter-
mostático reinicia o funcionamento do sis-
tema.
A água da descongelação escorre pela
respectiva saída até ao tabuleiro de evap-
oração, que se encontra em cima do
compressor, e evapora-se devido ao calor
aí existente.
Chamamos a sua atenção a que
verifique e limpe sistematica-
mente o orifício de saída da
agua de descongelação, gerada
no processo da descongelação,
porque no caso da sua
obstrução a agua de desconge-
lação acumulada, penetrando na
isolamento do aparelho, provoca
defeitos no mesmo antes do
tempo.