106 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Espremedor de citrinos (12) Fig.
Para espremer citrinos, p. ex., laranjas,
toranjas, limões.
Colocar a tigela (a seta no tigela tem que
coincidir com o ponto no aparelho) e rodar
no sentido dos ponteiros do relógio até ao
batente.
Montar o eixo de accionamento na tigela.
Montar o espremedor de citrinos no eixo
de accionamento (seta no espremedor de
citrinos coincidente com a seta na tigela)
e rodar no sentido dos ponteiros do
relógio.
O bico no cesto de filtro tem que assentar
até ao batente na ranhura da pega da
tigela.
Montar o cone de espremer e exercer
pressão sobre o mesmo.
Para espremer os frutos, colocar o selec-
tor na velocidade rotação baixa e pressio-
nar os frutos contra o cone de espremer.
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Centrifugador de sumos (13) Fig.
Para extrair o sumo de frutos com caroço
mole (p. ex. maçãs, peras), frutos de de baga,
frutos de caroço duro já retirado, legumes
(p. ex. cenouras, tomates).
Colocar a tigela (a seta no tigela tem que
coincidir com o ponto no aparelho) e rodar
no sentido dos ponteiros do relógio até
ao batente.
Montar o eixo de accionamento na tigela.
Rodar o recipiente de raspar com o cesto
de filtro, até ficar bem apertado contra
o batente e no sentido dos ponteiros
do relógio.
Montar a tampa para o centrifugador
de sumos e rodá-la no sentido dos pon-
teiros do relógio. O bico da tampa tem
que assentar até ao batente na ranhura
da péga da tigela.
Colocar o selector na velocidade de rota-
ção baixa.
Introduzir a fruta ou legumes na abertura
de enchimento e empurrar com o calca-
dor, sob ligeira pressão. Se necessário,
cortar antes, em pedaços menores.
No final da fase de trabalho colocar
o selector, por um breve período, na
velocidade de rotação elevada e deixar
o aparelho funcionar até a polpa dos
frutos ficar completamente espremida.
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Misturador Fig.
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Montar o copo misturador (a seta no copo
tem que coincidir com o ponto no apa-
relho) e rodar no sentido dos ponteiros
do relógio até ao batente.
Introduzir os ingredientes.
Quantidade máxima, líquida = 1,25 litros
(Líquidos que desenvolvam espuma
ou quentes, máximo 0,4 litros.
Quantidade ideal para trabalhar sólidos
= 80 gramas.
Montar a tampa e rodá-la no sentido dos
ponteiros do relógio. A saliência da tampa
tem que assentar, até ao batente, na
ranhura da pega do misturador.
Regular o selector para a fase pretendida.
Para adicionar ingredientes, colocar
o selector na posição 0/off.
Desmontar a tampa e adicionar os ingre-
dientes
ou
desmontar o funil e introduzir lentamente
os ingredientes sólidos na abertura
de enchimento
ou
introduzir os ingredientes líquidos através
do funil.
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