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4. FUNCIONAMENTO
Coloque o aparelho numa superfície
estável, lisa e seca.
Certifique-se que o interruptor está na
posição "0"e ligue o aparelho à rede
eléctrica.
Regule a espessura do corte, através do
regulador para o efeito.
Coloque o alimento no tabuleiro deslizante
e, através do fixador de alimentos,
pressione suavemente contra o guia móvel,
mantendo o polegar atrás do respectivo
protector. Ponha a máquina em
funcionamento.
Para um bom rendimento, aconselhamos
que mantenha uma pressão regular e não
pressionando demasiado sobre a lâmina
circular.
Quando terminar de cortar, desligue o
aparelho da corrente. Por uma questão de
segurança e protecção da lâmina, enquanto
o aparelho estiver guardado, gire o
regulador de espessura, de modo a alinhar
o guia móvel com a lâmina.
Interruptor de segurança
O aparelho é dotada de um interruptor de
segurança para eliminar o risco que se
acenda acidentalmente.
Para acender o aparelho é necessário
deslocar com o indicador a alavanca "A"
para a direita (fig. 1) e, mantendo-a nesta
posição carregara simultaneamente na tecla
"B" com o polegar (fig. 2).
6. COMO USAR A FIAMBREIRA
Para melhores resultados
Para cortar carne muito fina, deixe
arrefecer, primeiro, antes de cortar.
A carne e a fruta devem estar limpas de
ossos e caroços, respectivamente.
Os alimentos de textura irregular – peixe e
carne finos – são, frequentemente, difíceis
de cortar.
Antes de os cortar, ponha-os no congelador
para ficarem semi - congelados.
Utilize a fiambreira para cortar pepinos,
cebolas, maçãs e outras verduras para
congelar.
Assados
Tire as carnes assadas do forno e deixe-as
repousar de 15 a 20 minutos, antes de
cortá-las. Deste modo, mantêm-se mais
suculentas e cortam-se melhor. Corte,
apenas, a quantidade que caiba no
tabuleiro de alimentos. Se a carne estiver
atada, desligue o motor e tire o fio, à
medida que este se vai aproximando da
lâmina.
Corte extra-fino
Deixe no frigorífico, durante a noite, o
assado com o molho. Antes de cortar,
escorra e reserve a carne. Seque-a com
papel de cozinha. Tire o excesso de
gordura. Corte o assado de acordo com a
espessura desejada. Para servir quente,
coloque as fatias num tabuleiro e leve ao
forno, juntando o molho da carne. Aqueça o
forno a 180ºC aprox., durante uns 30
minutos.
Queijo
Arrefeça o queijo antes de o cortar. Cubra-
o com película aderente, para que se
mantenha mole. Antes de servir, deixe-o
ficar à temperatura ambiente, para que o
seu sabor seja mais natural.
Cortar a frio
Regra geral, deve cortar os alimentos à
medida que vai necessitando deles. Para
obter melhores resultados, arrefeça-os,
5. LIMPEZA
Antes de qualquer operação de limpeza,
desligue o aparelho da rede eléctrica e
reduza a espessura de corte a zero,
alinhando o guia móvel com a lâmina,
através do regulador de corte.
Utilize um pano ligeiramente húmido para a
sua limpeza.
Não mergulhe na água nem em nenhum
outro líquido.