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SUGESTÕES PARA RESULTADOS PROFISSIONAIS
Sugestões de confeção
Para obter os melhores resultados com os
diferentes modos de confeção, consulte as
seguintes sugestões.
Selar e Saltear:
• Paraobterosmelhoresresultadosaodourar
carne, seque suavemente a carne com
toalhas de papel antes de saltear ou selar.
• Éimportantenãoencherdemasiadoapanela
de confeção ao dourar carne para uma
receita. Para obter os melhores resultados
ao dourar carne e de forma a evitar cozer
a carne a vapor, confecione apenas cerca
de 0,25 kg ou menos de cada vez.
• Seutilizaróleooumanteigaparasaltear,
adicione a gordura após o pré-aquecimento
da Panela Elétrica Multifunções.
• Paraescorreragorduradeformafácil
após selar ou saltear alimentos, coloque
a tampa na panela de confeção na posição
devertimentoesegure-armementecom
pegas enquanto verte a gordura para um
recipiente à prova de calor.
• Aosaltearvegetaiscomocenouras,aipo,
cebola e alho, adicione os ingredientes de
corte maior primeiro e deixe-os cozinhar
durante alguns minutos antes de adicionar
os ingredientes de corte mais pequeno,
como por exemplo, alho picado. Ao fazer
isto, irá assegurar a cozedura uniforme
dos vegetais e evitar que o alho queime.
Cozer a vapor:
• Paracozeralimentosavapornão
é necessário pré-aquecer o aparelho.
Basta juntar água, colocar os alimentos no
cestodecozeravaporeconguraraPanela
Elétrica Multifunções para Steam (Vapor).
Nonaldotempodepré-aquecimento,
prima o botão Start.
• Osalimentosirãocozeravapormais
rapidamente se forem colocados numa única
camada. Quantidades maiores de alimentos
poderão necessitar de reposicionamento
a meio do tempo de cozedura, de forma
a obter um resultado homogéneo.
• Osalimentosirãocozinhardeformamais
homogénea se forem cortados em pedaços
do mesmo tamanho.
• Paraobteromelhordesempenhode
confeçãopossível,certique-sedeque
a tampa cobre o bico de doseamento da
panela de confeção de forma a armazenar
todo o vapor criado.
• Removeratampalentamentedurante
o processo de cozimento a vapor.
Arroz:
• Paraobterosmelhoresresultados,
é importante medir o arroz e a água
antes de confecionar arroz.
• Algumasvariedadesdearrozdevemser
lavadas antes da sua confeção. Outras
variedades de arroz, enriquecidas com
vitaminas e minerais, não necessitam de
pré-lavagem. Ao lavar estes tipos de arroz
irá remover os nutrientes adicionados.
Se lavar o arroz antes de o confecionar,
certique-sedequeomedeantesda
lavagem. Tente também remover o máximo
de água possível da lavagem antes de
adicionar a água necessária à cozedura
do arroz.
• Apósadicionararrozeáguaàpanelade
confeção, espalhe o arroz uniformemente
no fundo da panela. Não remova a tampa
durante o processo de cozedura.
• Amaioriadostiposdearrozestaráum
pouco menos cozido do que o desejado no
mdociclodeconfeçãoRice(Arroz).Para
deixar o arroz absorver a restante humidade
e terminar de cozer, deixe-o repousar na
panela de confeção com a tampa colocada
durante 5 a 10 minutos.
• Sedesejar,poderáadicionaróleo,manteiga,
sal e outros condimentos ao arroz. Misture
estes ingredientes ao arroz antes de iniciar
o ciclo de confeção Rice (Arroz). Também
poderá adicionar outros líquidos além de
água, de forma a conferir mais sabor ao
arroz. Experimente substituir água por
caldo de peixe, aves, vegetais ou carne.
• Poderáadicionarervasaromáticasfrescas
ao arroz após o ciclo de confeção, antes de
deixar o arroz repousar.
• Paraobterosmelhoresresultadosao
cozinhararroz,certique-sedequeatampa
cobre o bico de doseamento, de forma
a armazenar todo o vapor criado.
Sopa:
• DuranteautilizaçãodosmétodosSauté/
Sear (Saltear/Selar) no ciclo de confeção
Soup (Sopa, siga as sugestões de confeção
para Sauté/Sear (Saltear/Selar).
• Ospedaçosdealimentosexistentesno
fundo da panela de confeção após dourar
alimentos contêm bastante sabor. Adicione
um pouco de líquido da receita ao fundo da
panela e raspe os alimentos com uma colher
de pau. Isto irá adicionar riqueza e robustez
à sua sopa.