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PT
PROBLEMA ANOMALIA AÇÕES CORRETIVAS
A máquina funciona mais não sai qualquer líquido.
Verique se o reservatório de água está colocado cor-
retamente e se o cabo de alimentação não está preso
entre o corpo da máquina e o depósito de água.
A gaveta de recolha de pingos contém café moído.
Sim, para se manter limpa, a máquina evacua o café
moído caído fora da câmara de percolação.
Perigo : Apenas um técnico qualicado está autorizado a realizar reparações no cabo elétrico e a intervir na rede
elétrica. Caso esta indicação não seja cumprida, colocar-se-á um risco de morte associado à eletricidade.
Nunca utilize uma máquina que apresenta danos visíveis,
Seguem-se algumas receitas que poderá preparar com a sua Espresseria
Automatic:
Cappuccino
Para preparar um bom cappuccino, as proporções ideais são as seguintes: 1/3 de leite quente, 1/3 de café, 1/3 de
espuma de leite.
Caffe Latte
Para esta preparação, também chamada Latte Macchiato, as proporções são as seguintes: 3/5 de leite quente, 1/5 de
café, 1/5 de espuma de leite.
Para estas preparações à base de leite, utilize preferencialmente leite meio gordo muito fresco (acabado de sair do fri-
goríco, o ideal sendo entre 6 e 8° C).
No m da receita, pode polvilhar com chocolate em pó.
Café com natas
Prepare um espresso clássico numa chávena grande.
Junte um pouco de natas para obter um café cremoso.
Café corretto*
Prepare uma chávena de café espresso como habitualmente.
Em seguida, retique ligeiramente o paladar juntando 1/4 ou 1/2 copo de licor de conhaque.
Pode utilizar também anis, aguardente, Sambuco, Kirsch ou Cointreau.
Existem ainda numerosas outras possibilidades para enriquecer o café espresso.
A imaginação não tem limites.
Licor de café*
Misture numa garrafa vazia de 0,75 l, 3 chávenas de café espresso, 250 g de açúcar mascavado, 1/2 litro de conhaque
ou Kirsch.
Deixe macerar a mistura durante pelo menos 2 semanas.
Obterá assim um licor delicioso, sobretudo para os apreciadores de café.
Café gelado à italiana
4 bolas de gelado de baunilha, 2 chávenas de café espresso frio açucarado, 1/8 l de leite, natas, chocolate ralado.
Misture o café espresso frio com o leite.
Distribua as bolas de gelado pelos copos, deite o café por cima e decore com natas e com o chocolate ralado.
Café à la frisonne*
Junte um pequeno copo de rum a uma chávena de café espresso açucarado.
Decore com uma boa camada de natas e sirva.
Espresso ambé*
2 chávenas de café espresso, 2 pequenos copos de conhaque, 2 colheradas de café de açúcar mascavado, natas.
Junte o açúcar, misture, deite o café e decore com natas.
Deite o conhaque em copos resistentes ao calor, aqueça e ameje.
Junte o açúcar, misture, deite o café e decore com natas.
Espresso perfeito*
2 chávenas de café espresso, 6 gemas de ovo, 200 g de açúcar, 1/8 l de natas com açúcar, 1 cálice de licor de laranja.
Bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma massa espessa e cremosa.
Junte o espresso frio e o licor de laranja.
Misture em seguida as natas batidas.
Deite tudo em taças ou copos.
Coloque as taças no congelador.
(*: O abuso de álcool é perigoso para a saúde.)