4 Ligue à corrente e pressione o
botão ON para ligar.
Para bater a uma velocidade maior,
seleccione uma velocidade mais
alta ou pressione o botão Turbo.
Mova o batedor no sentido dos
ponteiros do relógio.
Para reduzir os salpicos seleccione
uma velocidade baixa e depois
carregue no botão ON para ligar.
l
Não deixe que o líquido suba
acima dos arames do batedor.
5 Após utilizar liberte o botão ON ou
o Turbo, desligue da corrente e
desmonte.
C
como usar o utensílio
emulsionador/espumador
(se fornecido)
l
Nunca adicione ingredientes
enquanto o aparelho está a
trabalhar.
l
Tenha cuidado quando misturar
líquidos quentes e não processe
mais de 300ml de cada vez no
copo.
l
Não processe mais do que 400ml
de leite frio no copo pois pode
transbordar à medida que espuma
e engrossa.
1 Introduza o eixo do utensílio
emulsionador/espumador na pega
motriz. Rode a pega motriz no
sentido dos ponteiros do relógio
para prender.
2 Comece a misturar a baixa
velocidade e aumente-a se
necessário.
dicas
l
Para evitar salpicos, coloque
o utensílio emulsionador/
espumador nos alimentos
a processar antes de ligar.
Mantenha sempre o utensílio
emulsionador/espumador
totalmente submerso nos
ingredientes quando está a
funcionar.
l
Adicione os ingredientes líquidos
sempre em primeiro lugar.
l
Reduza sempre os frutos a puré
antes de os adicionar.
l
Se utilizar xaropes e misturas em
pó, adicione-os sempre antes de
começar a misturar para evitar que
afundem.
l
Para obter melhores resultados,
todos os ingredientes líquidos
devem estar o mais frios possível.
l
Bebidas à base de leite, ficarão
melhores se o leite estiver muito
gelado. Quanto mais gelado
estiver o leite, mais grosso e
espumosa ficará a bebida. Leite
magro produzirá uma bebida mais
cremosa do que leite meio-gordo
ou mesmo gordo.
l
Nunca tente adicionar frutos
congelados ou gelo picado.
l
Parta em pedaços o gelado antes
de o emulsionar.
D
utilizar a picadora (se
fornecido)
l
Pode picar carne, vegetais, ervas,
pão, biscoitos e nozes.
l
Não pique alimentos duros como
os grãos de café, cubos de gelo,
especiarias ou chocolate pois vai
danificar a lâmina.
1 Remova todos os ossos e corte os
alimentos em cubos de 1 a 2cm
2 Encaixe o anel de borracha da
base
bt
no fundo da taça da
picadora. (Isto evita que a taça
escorregue na mesa de trabalho).
3 Encaixe a lâmina picadora no pino
da taça
3
.
4 Adicione os alimentos.
5 Coloque a tampa na taça e gire
para prender
4
.
6 Introduza a pega motriz na
protecção da picadora
5
- rode
no sentido dos ponteiros do relógio
para prender.
7 Ligue à corrente e segure a taça
firmemente. Depois carregue
no botão turbo. Em alternativa
pressione o botão Turbo em
pequenos accionamentos para
realizar séries de impulsos.
8 Após utilizar, desligue da corrente e
desmonte.
59