163
GUARDE ESTAS INSTRUÇÕES
a. NÃO cozinhe demasiado os alimentos. Preste
cuidadosa atenção ao equipamento se utilizar
papel, plástico ou outros materiais combustíveis
dentro do forno para facilitar a cozedura.
b. Remova os atilhos de arame das sacas de plástico
ou de papel, antes de as colocar no forno.
c. MANTENHA a PORTA do forno FECHADA,
desligue o forno e retire o cabo de alimentação da
tomada, ou corte a corrente do fusível ou do
disjuntor no painel do circuito, caso os materiais
dentro do forno se incendeiem. O fogo poderá
alastrar se a porta estiver aberta.
d. NÃO utilize a cavidade do forno para armaze-
namento. NÃO deixe produtos de papel,
utensílios de cozinha ou comida na cavidade
quando esta não está em funcionamento.
Para reduzir o risco de incêndio na cavidade do forno:
Cuidado
1. Mexa ou reduza líquidos antes de os aquecer com
energia de microondas, a fim de impedir fervura
espontânea ou erupção. Não aqueça demasiado.
Se ar não for misturado no líquido, este poderá
entrar em erupção no forno, ou após ter sido
removido do forno.
2. Não frite com gorduras no forno. A gordura poderá
aquecer demasiado e tornar-se perigosa para
manejar.
3. Não cozinhe ou aqueça ovos na casca ou com a
gema inteira com energia de microondas. A
pressão poderá acumular-se e explodir. Perfure a
gema do ovo com um garfo ou uma faca antes de
cozinhar.
4. Perfure a pele das batatas, tomates e outros
alimentos semelhantes antes de os cozinhar com
energia de microondas. Quando a pele está
perfurada, o vapor escapa uniformemente.
5. Não opere o equipamento sem carga ou alimentos
na cavidade do forno.
6. Utilize milho de pipocas somente em embalagens
destinadas e rotuladas para uso no microondas.
O período de tempo de cozedura do milho varia,
dependendo da potência do microondas. Não
continue a aquecer o milho após ter terminado de
estalar. As pipocas ficarão chamuscadas ou
queimadas. Não deixe o forno sozinho enquanto
estiver ligado.
7. Não utilize termómetros normais de cozinha no
forno. A maioria dos termómetros de cozinha
contém mercúrio o que poderá causar um arco
eléctrico, mau funcionamento, ou danos no
forno.
8. Não aqueça biberões no forno.
9. Não utilize utensílios de metal no forno.
10. Nunca utilize papel, plástico ou outros materiais
combustíveis que não foram concebidos para
cozinhar.
11. Quando cozinhar com papel, plástico ou outros
materiais combustíveis, siga as recomendações
do fabricante sobre a utilização do produto.
12. Não utilize toalhas de papel que contenham
nylon ou outras fibras sintéticas. Os materiais
sintéticos aquecidos podem derreter e fazer com
que o papel se incendeie.
13. Não aqueça no forno recipientes ou sacos de
plástico fechados. A comida ou o líquido podem
expandir rapidamente e fazer com que o
recipiente ou o saco rebentem. Perfure o saco ou
abra o recipiente antes de aquecer.
14. Para evitar uma falha no funcionamento de um
marca-passo (estimulador cardíaco), consulte o
seu médico ou o respectivo fabricante sobre as
possíveis consequências de energia de micro-
ondas no marca-passo.
Para evitar ferimentos pessoais ou danos materiais, observe o seguinte:
Cuidado
INSTRUÇÕES DE SEGURANÇA IMPORTANTES