Retire as nervuras centrais das folhas de
acelga. Corte as folhas a meio
longitudinalmente, ou em quatro, e
depois transversalmente. Misture todos
os ingredientes do recheio e deixe
repousar durante cerca de meia hora.
Espalhe recheio sobre cada folha com
uma colher de chá e faça pacotes com as
folhas. Frite-as na manteiga quente.
Verta o caldo e as natas por cima e
tempere. Coza no vapor.
• Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 550 ml
• Tempo no aparelho: 35 minutos
• Posição da prateleira: 1
5.3 Flan de couve-flor
Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 300 g de couve-flor, dividida em
flores e cozida.
• 50 g de queijo duro Sbrinz, ralado
• 2 ovos
• 50 ml de natas, com sal e noz-
moscada se desejar
• Manteiga para untar as formas
Molho de cerefólio:
• 100 ml de natas
• 2 ramos de cerefólio, picados
finamente
• Sal
• Pimento
• Pimenta de Cayenne
• 8 – 12 camarões gigantes cozidos,
com casca
Preparar o flan de couve-flor:
Triture a couve-flor na liquidificadora.
Adicione o queijo Sbrinz, os ovos e as
natas e tempere. Verta a mistura em
formas previamente untadas com
manteiga.
Preparar o molho:
Misture as natas e o cerefólio na
liquidificadora, verta para um recipiente,
aqueça e tempere. Aqueça os camarões
gigantes no molho. Desenforme os flans
para pratos quentes e decore com os
camarões gigantes e o molho.
• Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 400 ml
• Tempo no aparelho: 35 minutos
• Posição da prateleira: 1
5.4
Gratinado de cogumelos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 100 g de pão branco sem côdea
• 100 ml de leite
• 400 g de mistura de cogumelos,
picados
• 30 g de manteiga
• 100 g de cogumelos comuns, fatiados
• 1 ovo
• 50 ml de natas
• Sal
• Pimento
Preparação:
Corte o pão branco e demolhe-o no
leite. Aloure os cogumelos picados em
metade da manteiga e deixe evaporar
todo o líquido que se formar. Faça um
puré com o pão demolhado e os
cogumelos. Aloure os cogumelos
fatiados no resto da manteiga e,
novamente, deixe evaporar todo o
líquido que se formar. Deixe umas
quantas fatias de lado. Misture o resto
dos cogumelos fatiados com o puré de
cogumelos. Bata o ovo com as natas e
adicione à mistura. Tempere a mistura
com sal e pimenta.
Unte quatro formas pequenas com
manteiga. Pegue nos cogumelos
fatiados que deixou de lado
anteriormente e espalhe-os no fundo de
cada uma das formas para decorar. Verta
a mistura de cogumelos e coza no vapor.
Para servir, desenforme e disponha o
conteúdo sobre folhas de alface. Esta
receita também fica bem servida com
molho de iogurte e ervas.
• Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 450 ml
• Tempo no aparelho: 40 minutos
• Posição da prateleira: 1
5.5 Flan de espargos
Ingredientes:
Para 6 pessoas
• 6 espargos verdes grandes, cozidos
• 2 tomates pequenos, pelados
• 6 ovos
• 300 ml de leite
• 300 ml de natas
PORTUGUÊS
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