AEG KT8403101M Recipe book

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Recipe book

Este manual também é adequado para

PT Livro de Receitas
Vaporizador
KT8403101M
1. PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
ADVERTÊNCIA!
Consulte os capítulos
relativos à segurança.
1.1 Programas automáticos
Os programas automáticos fornecem as
melhores definições para cada tipo de
carne ou outras receitas.
Receitas automáticas (menu:
Cozedura assistida) — Esta função
utiliza valores predefinidos para cada
prato. Prepare o prato de acordo com
a receita descrita neste livro.
1.2 Categorias
No menu Cozedura assistida, os pratos
estão divididos em diversas categorias:
Aves
Peixe/Carne
Sobremesas
Caçarolas/Gratinados
Guarnições
2. AVES
2.1 Peito de frango recheado
Servir com molho de açafrão e espinafres
Ingredientes:
Para 6 pessoas
400 g de folhas de espinafres,
escaldadas
1 pitada de sal
100 g de queijo em creme com
pimenta verde
Pimenta preta moída na hora
6 peitos de frango
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de mostarda
100 ml de vinho branco
150 ml de caldo de galinha
1 molho de açafrão
150 ml de natas
1/2 colher de chá de sumo de limão
Preparação:
Ponha de lado 20 – 24 folhas de
espinafres grandes. Esprema as folhas
restantes delicadamente e corte-as em
pedaços com uma faca de picar. De
seguida, misture-as com o queijo em
creme e tempere com sal e pimenta.
Faça um corte em forma de bolso em
cada peito de frango. Encha esses cortes
com a mistura de espinafres e feche-os
com palitos.
Regue com o sumo de limão e esfregue
com a mostarda. De seguida, tempere
com pouco sal e pimenta. Por fim,
envolva os peitos de frango nas folhas
de espinafres que pôs de lado no início.
Coloque os peitos de frango num prato
perfurado e cozinhe com a função de
cozedura a vapor. Reduza o vinho branco
com o caldo até cerca de 100 ml num
tacho. De seguida, adicione o açafrão e
as natas. Tempere o molho com o sumo
de limão e adicione sal e pimenta se
desejar. Retire os palitos dos peitos de
frango. Fatie os peitos. Verta um pouco
do molho sobre um prato de servir e
disponha os peitos sobre ele.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 600 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
2.2 Peito de frango escalfado
Ingredientes:
4 filetes de peito de frango,
desossados
sal, pimenta, paprica e caril em pó
Preparação:
Tempere os peitos de frango e coloque-
os no aparelho, numa taça em vidro.
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Adicione 450 ml de água na gaveta
da água
www.aeg.com
2
3. PEIXE/CARNE
3.1 Gratinado de peixe
Ingredientes:
Para 8 pessoas
200 g de salmão fumado
400 g de filetes de salmão
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 claras de ovo
250 g de natas
1 molho de funcho
Sal
Pimento
Preparação:
Regue o salmão fumado com duas
colheres de sopa de sumo de limão e
tempere com sal e pimenta. Forre o
recipiente com as fatias de salmão
fumado. As fatias devem sair pela borda
e ficar penduradas. Triture finamente os
filetes de salmão com 1 colher de sumo
de limão e a clara de ovo. Misture as
natas com a mistura de salmão desfeito
até obter uma consistência cremosa.
Tempere com sal e pimenta preta.
Espalhe metade da mistura no recipiente
que preparou. Adicione o funcho picado
na mistura restante e coloque no
recipiente. Cubra o recipiente com as
partes das fatias de salmão fumado que
ficaram penduradas nos lados.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
3.2 Peixe escalfado (truta)
Ingredientes:
1 limão
peixe
Preparação:
Lave, seque e regue com sumo de limão
por dentro e por fora. Deixe a marinar
durante algum tempo e, em seguida,
tempere com sal e pimenta. Coloque o
peixe numa taça de aço inoxidável com
fundo perfurado.
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
3.3 Sonhos de lúcio
Servir com molho de tomilho e limão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Sonhos:
70 g de pão branco sem côdea
200 ml de natas
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
350 g de filetes de lúcio
1 ovo
1 pitada de noz-moscada
Sal
Pimento
Molho:
1 colher de chá de açúcar
200 ml de vinho branco
2 ramos de tomilho-limão
200 ml de natas
1 ½ colheres de chá (rasas) de farinha
de milho (fécula)
1 limão, um pouco de casca de limão
e cerca de 2 colheres de sopa de
sumo
Sal
Pimento
Preparar os sonhos:
Corte o pão em cubos, demolhe-o nas
natas e coloque no frigorífico. Pique
finamente a cebola e frite-a com a
manteiga até ficar transparente. Misture
os filetes de lúcio com a cebola picada, o
pão em cubos e as natas. Adicione o ovo
e as especiarias e transforme em puré.
Coloque no frigorífico durante algum
tempo. Molde a mistura em sonhos
(compridos) com a ajuda de uma colher
de sopa que tenha mergulhado em água
quente e cozinhe no aparelho. Sirva com
arroz ou batatas.
Preparar o molho:
Caramelize o açúcar, adicione o vinho e
o tomilho-limão e deixe levantar fervura.
Misture as natas com a farinha de milho.
Adicione isto à mistura mexendo
continuamente e deixe levantar fervura.
Adicione a casca e o sumo de limão e
tempere. Retire o tomilho-limão.
PORTUGUÊS
3
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
3.4 Salsicha
Coloque a salsicha num prato de
cozinhar a vapor.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 350 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
4. SOBREMESAS
4.1 Flan de caramelo
Ingredientes para a mistura:
100 g de açúcar
100 ml de água
500 ml de leite
1 vagem de baunilha
100 g de açúcar
2 ovos
4 gemas de ovo
Outros:
6 formas pequenas para soufflé
Preparação:
Coloque 100 g de açúcar num tacho e
derreta até se transformar em caramelo
castanho claro. Em seguida, adicione a
água cuidadosamente (cuidado: existe o
risco de queimaduras) e aqueça até
ferver. Cozinhe até ponto de xarope e
verta imediatamente para as 6 formas
pequenas para soufflé, de modo a cobrir
o fundo com caramelo. Coloque o leite
num tacho, corte a vagem de baunilha a
meio e utilize uma faca para retirar as
sementes e adicioná-las ao leite. Aqueça
o leite até cerca de 90 °C. (Não deixe
ferver.) Misture os ovos e as gemas com
100 g de açúcar. (Não chegue ao ponto
de castelo.) Adicione o leite morno
lentamente à mistura ovo-açúcar. Em
seguida, coloque nas formas.
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Adicione 500 ml de água na gaveta
da água
4.2 Pudim de coco
Ingredientes:
250 ml de leite
370 g de leite de coco
6 ovos
120 g de açúcar
1 lata de mangas, escorridas e
transformadas em puré
Outros:
6 tacinhas para pudim
Preparação:
Misture o leite com o leite de coco. Bata
ligeiramente os ovos com o açúcar e
adicione ao leite de coco. Encha as
tacinhas de pudim com a mistura. Após a
cozedura, vire-as e decore com as
mangas.
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Adicione 500 ml de água na gaveta
da água
4.3 Creme de baunilha
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 ovo
25 g de açúcar
100 ml de natas
100 ml de leite
1/2 frasco de essência de baunilha
Polpa de 1/2 vagem de baunilha
Preparação:
Bata bem o ovo. Adicione o açúcar, o
leite, as natas, a essência de baunilha e a
polpa de baunilha. Misture bem todos os
ingredientes. Coza no aparelho. Após a
cozedura, bata bem o creme.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
4.4 Flan de baunilha
Ingredientes:
www.aeg.com
4
Para 4 pessoas
300 ml de leite
150 ml de natas
Polpa de 1 vagem de baunilha
4 ovos
1 gema de ovo
75 g de açúcar
Molho de Grand Marnier:
2 colheres de sopa de gelado de
baunilha
1 colher de sopa de Grand Marnier
2 colheres de sopa de natas batidas
Preparar o flan:
Misture o leite, as natas, a polpa de
baunilha, os ovos, as gemas e o açúcar.
Peneire a mistura e verta em formas
forradas com película transparente. Coza
no aparelho e deixe arrefecer.
Preparar o molho:
Misture 2 colheres de sopa de gelado de
baunilha com 1 colher de sopa de Grand
Marnier. Adicione 2 colheres de sopa de
natas batidas.
Disposição:
Vire os flans para fora das formas e
coloque-os sobre o molho. Decore com
fruta.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
4.5 Creme de chocolate
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de natas
100 ml de leite
70 g de chocolate
Preparação:
Bata bem o ovo e adicione o açúcar, o
leite e as natas. Misture bem. Parta o
chocolate em pedaços pequenos e
adicione-o. Coza no aparelho. Após a
cozedura, bata bem o creme até que o
chocolate se tenha dissolvido.
Sugestão:
A mistura não deve ter uma
profundidade superior a 5 cm na taça. Se
desejar preparar o dobro da quantidade,
utilize um recipiente largo.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
4.6 Torta de expresso
Ingredientes:
Para 8 pessoas
300 ml de leite
200 ml de natas
3 colheres de sopa de café expresso
em pó (instantâneo)
2 ovos
4 gemas de ovo
80 g de açúcar
Preparação:
Misture bem o leite, as natas, o pó de
café, os ovos, as gemas e o açúcar. Verta
o creme para 8 taças ou formas
pequenas e coloque-as na prateleira em
grelha. Escalfe e deixe arrefecer durante
pelo menos três horas. Sirva os flans nas
taças ou formas. Também pode servi-los
com natas batidas.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 350 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
4.7 Bolo de Café
Para a massa:
100 g de manteiga amolecida
90 g de açúcar
2 gemas de ovo
as sementes de uma vagem de
baunilha
2 colheres de sopa de café
instantâneo (dissolvido em 50 ml de
água quente)
2 claras de ovo
50 g de farinha
50 g de farinha de milho
1/2 colher de chá de fermento
Para o molho:
250 ml de sumo de laranja
50 g de açúcar
1 pitada de canela
PORTUGUÊS
5
20 ml de licor de laranja
Para finalizar:
200 ml de natas batidas para decorar
Outros:
6 formas ou taças pequenas untadas
com manteiga
Preparação:
Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e
as sementes de uma vagem de baunilha
até obter um creme e, em seguida,
misture o café dissolvido. Bata as claras.
Peneire a farinha, a farinha de milho e o
fermento e adicione à mistura em
camadas com as claras e envolva.
Coloque a mistura em pequenas formas
ou taças untadas com manteiga.
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Adicione 600 ml de água na gaveta
da água
Depois de cozer:
Coloque o sumo de laranja, o açúcar, a
canela e o licor de laranja num tacho e
reduza o molho no circuito calorífico até
ao ponto de xarope. Coloque os bolos
quentes num prato de sobremesa e
decore com o molho e as natas.
5. CAÇAROLAS/GRATINADOS
5.1 Alface recheada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
16 – 20 folhas de alface (alface
romena), escaldadas
Recheio:
75 g de alface (romena)
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta moída
400 g de vitela picada
3 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
100 g de queijo ralado
Para gratinar:
50 ml de caldo de carne
100 ml de natas
Preparação:
Corte o último terço na nervura central
das folhas de alface de modo a ficarem
planas. Corte a alface para o recheio em
tiras finas. Pique finamente as cebolas.
Aqueça a manteiga. Aloure a cebola e as
tiras de alface durante 2 – 3 minutos,
sempre a mexer. Deixe evaporar todo o
líquido que se formar. Tempere com sal
e pimenta preta. Deixe arrefecer.
Coloque as tiras de alface, a vitela
picada, o pão ralado e o ovo numa taça.
Adicione o queijo. Misture tudo muito
bem e tempere com sal e pimenta.
Coloque uma colher de sopa de recheio
em cada folha e faça pacotes com as
folhas de alface. Coloque os pacotes
num recipiente para gratinar, com os
lados das pontas soltas virados para
baixo. Verta o caldo e as natas por cima.
Coza as alfaces recheadas com a função
de cozedura a vapor. Sirva ligeiramente
quente.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 600 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
5.2 Acelga recheada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
40 folhas de acelga ou 16 – 20 pés de
acelga, escaldados
Recheio:
300 g de farinha
1 colher de sopa de sal
3 ovos
150 ml de soro de leite coalhado
1 ramo de cebolinho, picado
1 cebola pequena, picada
50 g de tiras de toucinho
100 g de salsichas suíças ou Landjäger
fatiadas (ou carne seca ao ar)
Para gratinar:
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de caldo de legumes
100 ml de natas
Pimento
Preparação:
www.aeg.com
6
Retire as nervuras centrais das folhas de
acelga. Corte as folhas a meio
longitudinalmente, ou em quatro, e
depois transversalmente. Misture todos
os ingredientes do recheio e deixe
repousar durante cerca de meia hora.
Espalhe recheio sobre cada folha com
uma colher de chá e faça pacotes com as
folhas. Frite-as na manteiga quente.
Verta o caldo e as natas por cima e
tempere. Coza no vapor.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 550 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
5.3 Flan de couve-flor
Ingredientes:
Para 4 pessoas
300 g de couve-flor, dividida em
flores e cozida.
50 g de queijo duro Sbrinz, ralado
2 ovos
50 ml de natas, com sal e noz-
moscada se desejar
Manteiga para untar as formas
Molho de cerefólio:
100 ml de natas
2 ramos de cerefólio, picados
finamente
Sal
Pimento
Pimenta de Cayenne
8 – 12 camarões gigantes cozidos,
com casca
Preparar o flan de couve-flor:
Triture a couve-flor na liquidificadora.
Adicione o queijo Sbrinz, os ovos e as
natas e tempere. Verta a mistura em
formas previamente untadas com
manteiga.
Preparar o molho:
Misture as natas e o cerefólio na
liquidificadora, verta para um recipiente,
aqueça e tempere. Aqueça os camarões
gigantes no molho. Desenforme os flans
para pratos quentes e decore com os
camarões gigantes e o molho.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
5.4
Gratinado de cogumelos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
100 g de pão branco sem côdea
100 ml de leite
400 g de mistura de cogumelos,
picados
30 g de manteiga
100 g de cogumelos comuns, fatiados
1 ovo
50 ml de natas
Sal
Pimento
Preparação:
Corte o pão branco e demolhe-o no
leite. Aloure os cogumelos picados em
metade da manteiga e deixe evaporar
todo o líquido que se formar. Faça um
puré com o pão demolhado e os
cogumelos. Aloure os cogumelos
fatiados no resto da manteiga e,
novamente, deixe evaporar todo o
líquido que se formar. Deixe umas
quantas fatias de lado. Misture o resto
dos cogumelos fatiados com o puré de
cogumelos. Bata o ovo com as natas e
adicione à mistura. Tempere a mistura
com sal e pimenta.
Unte quatro formas pequenas com
manteiga. Pegue nos cogumelos
fatiados que deixou de lado
anteriormente e espalhe-os no fundo de
cada uma das formas para decorar. Verta
a mistura de cogumelos e coza no vapor.
Para servir, desenforme e disponha o
conteúdo sobre folhas de alface. Esta
receita também fica bem servida com
molho de iogurte e ervas.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
5.5 Flan de espargos
Ingredientes:
Para 6 pessoas
6 espargos verdes grandes, cozidos
2 tomates pequenos, pelados
6 ovos
300 ml de leite
300 ml de natas
PORTUGUÊS
7
Sal
Pimenta moída
Noz-moscada
Preparação:
Remova as sementes dos tomates e
corte-os em cubos pequenos. Misture os
ovos com as natas, o sal, a pimenta e o
noz-moscada. Unte seis taças de
porcelana ou vidro com manteiga e
espalhe os espargos e os tomates sobre
eles. Verta a mistura de ovo/leite por
cima. Coloque os recipientes na
prateleira em grelha, na metade superior
do aparelho. Escalfe os flans até que a
mistura solidifique. Sirva nos recipientes
ligeiramente quentes ou frios.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
5.6 Gratinado de espinafres
Ingredientes:
Para 4 – 6
1 chalota
Manteiga para fritar
150 g de queijo Boursin apimentado
(em creme com pimenta)
500 g de folhas de espinafres
congeladas (250 g após espremer)
2 gemas de ovo
2 ovos
2 colheres de sopa de natas
Sal
Pimenta preta moída na hora
Noz-moscada
Tomilho
4 – 6 fatias de presunto
Óleo de trufas
Preparação:
Desfaça o queijo Boursin apimentado
em pedaços pequenos e misture numa
taça com as gemas, os ovos e as natas.
Pique finamente a chalota, aloure-a
ligeiramente na manteiga e deixe
arrefecer. Esprema as folhas de
espinafres descongeladas e corte-as em
pedaços com uma faca de picar.
Adicione-as à mistura de ovo/queijo,
junte a chalota cozinhada e misture bem
novamente. Tempere a gosto.
Forre um recipiente de gratinar (com
capacidade para 7,5 dl) com película
aderente, ou unte seis formas pequenas
com manteiga, e verta a mistura de
espinafres. Coza no vapor. Fatie o
gratinado ou desenforme o conteúdo
das formas pequenas para pratos e
regue levemente com óleo de trufas.
Sirva cada uma com uma fatia de
presunto.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 45 minutos
Posição da prateleira: 1
6.
GUARNIÇÕES
6.1 Legumes mediterrâneos
Ingredientes:
200 g de curgetes
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
100 g de cogumelos
2 cebolas
150 g de tomate cherry
azeitonas verdes e pretas
Preparação:
Lave e corte os legumes em pedaços.
Descasque as cebolas e corte-as em
tiras. Coloque os legumes numa
assadeira de vidro. Coloque a assadeira
no aparelho. Corte as azeitonas em
rodelas. Após a cozedura, tempere os
legumes a seu gosto com sal, pimenta,
manjericão e orégãos.
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
Adicione 600 ml de água na gaveta
da água
6.2 Legumes tradicionais
Ingredientes/Preparação:
Junte os seguintes legumes a seu gosto,
cerca de 750 g no total.
couve-rábano, descascada e cortada
em tiras
cenouras, descascadas e cortadas em
cubos
www.aeg.com
8
couve-flor, lavada e cortada em
pedaços
cebolas, descascadas e cortadas em
rodelas
funcho, descascado e cortado em
rodelas
aipo, lavado e cortado em cubos
alhos franceses, lavados e cortados
em rodelas
Depois de cozer:
50 g de manteiga
se desejar, pimenta e sal
Preparação:
Coloque os legumes numa taça de aço
inoxidável ou vidro com fundo
perfurado. Após a cozedura, deite
manteiga derretida por cima e polvilhe
com pimenta e sal, se desejar.
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Adicione 650 ml de água na gaveta
da água
6.3 Escaldar legumes
Coloque os legumes num prato para
cozer a vapor com acessório perfurado.
Após escaldar, deixe os legumes
arrefecer em água gelada.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 15 minutos
Posição da prateleira: 1
6.4 Tomates pelados
Preparação:
Faça uma cruz na parte superior dos
tomates, coloque-os no prato de cozer a
vapor e coloque este no aparelho. Após
o tempo de cozedura, retire a pele dos
tomates.
Tempo no aparelho: 10 minutos
Posição da prateleira: 1
Adicione 150 ml de água na gaveta
da água
6.5 Batatas com casca
Ingredientes:
1000 g de batatas médias
Preparação:
Lave as batatas e coloque-as num prato
de cozer a vapor.
Tempo no aparelho: 50 minutos.
Posição da prateleira: 1
Adicione 800 + 200 ml de água na
gaveta da água
6.6 Batatas cozidas
Ingredientes:
1000 g de batatas
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em
quartos de tamanho igual. Coloque as
batatas num prato de cozer a vapor e
tempere com sal.
Tempo no aparelho: 40 minutos.
Posição da prateleira: 1
Adicione 800 ml de água na gaveta
da água
6.7 Arroz de legumes
Ingredientes:
200 g de arroz agulha
50 g de arroz selvagem
sal e pimenta
1 pimento vermelho pequeno
400 ml de caldo
Depois de cozer:
1 lata pequena de milho doce (150 g)
Preparação:
Coloque o arroz agulha, o arroz
selvagem, o sal, a pimenta, o caldo de
legumes e a água numa taça, uma hora
antes de cozinhar. Prepare o pimento,
corte-o em pequenos cubos, adicione-o
ao arroz e, em seguida, cozinhe.
Tempo no aparelho: 40
Posição da prateleira: 1
Adicione 800 ml de água na gaveta
da água
Depois de cozer: Escorra o milho doce e
junte-o ao arroz já cozinhado.
6.8 Prato de ovos no forno
Ingredientes:
3 ovos
100 ml de leite
50 ml de natas
sal, pimenta, noz moscada
salsa, picada
PORTUGUÊS
9
Preparação:
Misture bem os ovos, o leite e as natas.
Não bata. Em seguida, tempere e
acrescente a salsa picada. Verta para
formas de vidro ou porcelana, untadas.
Tempo no aparelho: 20 minutos
Posição da prateleira: 1
Adicione 400 ml de água na gaveta
da água
Depois de cozer: retire o preparado de
ovos das formas e corte em pequenos
cubos ou losangos.
6.9 Gnocchi
Ingredientes:
Para 4 pessoas
500 g de batatas cozidas, arrefecidas
160 g de farinha de trigo muito fina
30 g de Parmesão ralado
1 gema de ovo
Sal
Molho:
40 g de manteiga
80 g de cebolas picadas finamente
100 ml de vinho branco
100 ml de natas
Algumas folhas de salva, picadas
Sumo de limão
Sal
Pimenta branca
60 g de queijo Parmesão (servido à
parte)
Guarnição:
1 fatia de limão e 2 folhas de salva
para cada prato
Preparar a massa dos gnocchi:
Amasse as batatas com os ingredientes
indicados até conseguir uma massa
firme. Deixe repousar durante 5 minutos
e continue a trabalhar a massa
energicamente para impedir que a
massa de batata fique demasiado mole.
Divida a massa de batata em pequenas
porções e faça rolos com a espessura de
um dedo. Em seguida, pode cortá-los
em pequenos pedaços. Coza no vapor.
Prepare o molho durante a cozedura no
vapor.
Preparar o molho:
Aloure as cebolas picadas em manteiga
derretida até ficaram douradas e
acrescente o vinho branco. Adicione as
natas. Reduza um pouco. Adicione as
folhas de salva picadas e as especiarias.
Se o molho ficar demasiado espesso,
adicione um pouco de caldo de legumes
e natas.
Quantidade de água a colocar na
gaveta da água: 500 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
*
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10
PORTUGUÊS 11
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