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Não conecte o aparelho em condutas de descarga de fumos produzidos pela combustão
(caldeiras, lareiras, etc). Verifique se a tensão de rede corresponde àquela apresentada pela
placa instalada dentro da coifa.
Controle as fritadeiras durante o uso: o óleo sobreaquecido pode inflamar-se.
- Assegure-se da presença de uma ventilação adequada no ambiente de instalação da coifa
se ela for utilizada com outros aparelhos que utilizam combustíveis como o gás ou outros.
- Não acenda chamas livres sob a coifa.
- Não conecte o aparelho em condutas de descarga de fumos produzidos pela combustão
(caldeiras, lareiras, etc).
Assegure-se de que todas as normas vigentes sobre a descarga do ar para o exterior do local
sejam respeitadas antes da utilização a coifa.
Antes de proceder com qualquer operação de limpeza ou de manutenção, desconecte o
aparelho removendo a ficha ou agindo sobre o interruptor geral.
A casa fabricante declina qualquer responsabilidade por eventuais danos que possam, dire-
ta ou indiretamente, ser causados a pessoas, objetos e animais domésticos decorrentes da
inobservância de todas as prescrições indicadas no respetivo manual de instruções e, prin-
cipalmente, daquelas relativas às advertências em matéria de instalação, uso e manutenção
do aparelho.
- se a limpeza não tiver sido feita, existe o risco de incêndio, de acordo com as instruções.
CUIDADO: As partes acessíveis podem aquecer quando forem utilizadas com aparelhos de
cozimento.
- O comprimento máximo do parafuso para a fixação de chaminés é de 10 mm (fornecido pelo
fabricante).
ADVERTÊNCIA: Se os parafusos ou os dispositivos de fixação não forem instalados de acordo
com estas instruções, existe o risco de perigos de origem elétrica.
CUIDADO:
Este produto deve ser eliminado de acordo com as normas em vigor.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
B
Os dados técnicos do eletrodoméstico estão apresentados nas placas, posicionadas dentro
da coifa.
INSTALAÇÃO
C
(parte reservada somente para pessoas qualificadas para a montagem da coifa)
A distância mínima: distância entre a parte mais alta do equipamento para a cocção e a parte
mais baixa da coifa de cozinha. Geralmente, quando a coifa de cozinha é instalada sobre um
equipamento a gás, essa distância deve ser de pelo menos 65 cm (consulte figura O2). No
entanto, de acordo com uma interpretação da norma EN60335-2-31 de 11-07-2002 efetuada por
TC61 (sub-clause 7.12.1 meeting 15 agenda item 10.11), no caso da coifa Quasar, essa distância
mínima entre plano de cocção e parte inferior da coifa pode ser reduzida para 53 cm.
Se as instruções do plano de cocção a gás especificarem uma distância maior, será neces-
sário considerá-las.
Na versão aspirante, o tubo completo de saída dos fumos deve ter um diâmetro não inferior
àquele da união da coifa. Nos trechos horizontais o tubo deve ter uma leve inclinação (10%
aproximadamente) para cima, a fim de direcionar melhor o ar para fora do ambiente.
Reduza ao mínimo as curvas, verifique se os tubos possuem o comprimento mínimo indispen-
sável.
Respeite as normas vigentes sobre a descarga do ar para o exterior. No caso de utilização
simultânea de outros equipamentos (caldeiras, estufas, lareiras, etc) alimentados a gás ou
com outros combustíveis, providencie uma ventilação adequada do local no qual ocorre a
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