Informações importantes
1) Tempos de Cozedura
• O tempo de cozedura depende da condição,
temperatura, quantidade de alimento e do tipo
de utensílios de cozinha.
• Comece pelo tempo de cozedura mais curto,
para ajudar a evitar que os alimentos fiquem
cozidos demais. Se os alimentos não esti-
verem suficientemente cozidos, pode sempre
cozê-los durante mais algum tempo.
Nota: Se os tempos de cozedura recomen-
dados forem excedidos, os alimentos
estragam-se e, em circunstâncias
extremas, podem incendiar-se e danificar a
cuba do forno.
2) Pequenas Quantidades de Alimentos
• Pequenas quantidades de alimentos ou
alimentos com um conteúdo de baixa
humidade podem queimar-se, secar ou
incendiar-se, se forem cozidos durante muito
tempo. Se os materiais no interior se
incendiarem, mantenha a porta do forno
fechada, desligue o forno e retire a ficha da
tomada.
3) Ovos
• Não cozinhe ovos com casca em modo de
MICRO-ONDAS. Sempre que houver
acumulação de pressão, os ovos podem
rebentar, mesmo que o processo de
aquecimento das microondas já tenha
terminado.
4) Furar Cascas
• Alimentos com cascas não porosas, tais como
batatas, gemas de ovo e salsichas devem ser
furadas antes de serem cozinhadas por
MICRO-ONDAS para evitar que rebentem.
5) Termómetro para Carne
• Utilize um termómetro para carne, para veri-
ficar o grau de cozedura de assados e aves,
apenas quando a carne tiver sido retirada do
forno. Não utilize um termómetro para carne
convencional quando utilizar MICRO-ONDAS,
porque pode originar faíscas.
6) Líquidos
• Quando se aquecem líquidos, p. ex. sopa,
molhos e bebidas no seu micro-ondas, pode
ocorrer a fervura do líquido sem o surgimento
das bolhas habituais. Isto pode resultar num
derramamento súbito do líquido quente,
devido à fervura. Para evitar esta possibilidade
devem seguir-se estes passos:
a) Evite utilizar recipientes facetados e estreitos.
b) Não aqueça em demasia.
c) Agite o líquido antes de colocar o recipiente
no forno e faça-o novamente a meio do
aquecimento.
d) Depois do aquecimento, deixe-o permanecer
no forno durante alguns instantes, agite-o
novamente antes de retirar, com cuidado,
o recipiente.
7) Papel/Plástico
• Quando aquecer alimentos em recipientes de
plástico ou papel, verifique o forno com
frequência, uma vez que este tipo de
recipientes incendeiam-se se forem
aquecidos durante demasiado tempo.
• Não utilize produtos de papel reciclado
(p. ex. rolo de papel de cozinha), a não
ser que, na etiqueta do produto de papel,
esteja indicado que o produto é seguro para
uma utilização em micro-ondas. Os produtos
de papel reciclado podem conter impurezas
que podem provocar faíscas e/ou incêndios,
durante a sua utilização.
• Retire os anéis metálicos dos sacos para
assar antes de colocar os sacos no
micro-ondas.
8) Utensílios/Metais
• Não aqueça latas ou garrafas fechadas,
porque podem explodir.
• Não devem ser utilizados recipientes
metálicos ou pratos com rebordo metálico
durante a cozedura por Micro-ondas. Nestas
situações, surgem faíscas.
• Se utilizar folha de alumínio, espetos para
carne ou utensílios de metal, deve mantê-los
a uma distância mínima de 2 cm das paredes
e da porta do forno, de modo a evitar a
ocorrência de faíscas.
9) Biberões/Frascos de Comida para Bebés
• O topo e a tetina ou tampa devem ser retira-
dos dos biberões e dos frascos de comida
para bebés, antes de serem colocados no
forno.
• O conteúdo dos biberões e dos frascos de
comida para bebés deve ser mexido ou
agitado.
• A temperatura deve ser verificada antes do
consumo, para evitar queimaduras.
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