– não mantenha pratos e alimentos húmidos no aparelho após acabar de cozinhar.
• A descoloração do esmalte não afecta o desempenho do aparelho, logo, tal não repre-
senta qualquer defeito em termos de direito à garantia.
• Não aplique pressão na porta aberta.
• Feche sempre a porta do aparelho quando estiver a cozinhar, mesmo no caso de gre-
lhados.
Microondas
• Não ligue o aparelho sem alimentos no interior. Sem alimentos no interior, o aparelho
poderá entrar em sobrecarga.
•
Utilize apenas utensílios próprios para microondas . Consulte "Utilizações, Tabelas e
Conselhos: Materiais e utensílios adequados".
• Para evitar corrosão no aparelho devido à libertação de vapores, seque-o com um pa-
no após cada utilização.
• Não deixe o aparelho sem vigilância ao aquecer ou cozinhar alimentos em recipientes
descartáveis de plástico, papel ou outros materiais inflamáveis.
• Em caso de fumo, mantenha o aparelho fechado. Desactive o aparelho e desligue-o da
corrente. Não utilize o aparelho caso não funcione correctamente.
• Ao aquecer líquidos, coloque sempre uma colher de café ou uma vareta de vidro no
recipiente para evitar um atraso de ebulição. Com o atraso de ebulição, a temperatura
de ebulição é alcançada sem as típicas bolhas de vapor.
Se o recipiente for abanado, o líquido pode derramar ou espalhar-se repentinamente
de forma violenta. Perigo de queimaduras!
• Antes de cozinhar, pique várias vezes com um garfo alimentos que tenham "pele" ou
"casca", como batatas, tomates, salsichas, para que não rebentem.
•
Certifique-se de que é atingida uma temperatura mínima de 70 °C ao cozinhar/aque-
cer alimentos. Consulte os dados sobre potência e tempo nas tabelas. Não utilize ter-
mómetros líquidos ou de mercúrio para medir a temperatura dos alimentos.
•
Os alimentos aquecidos no microondas libertam calor para os utensílios. Utilize luvas
para forno ou protecção equivalente!
• Não cozinhe demasiado os pratos ao definir uma potência e tempo demasiado eleva-
dos. Os alimentos podem secar, queimar ou ficar agarrados em alguns pontos.
• A parte interior do forno, a resistência do grelhador e os acessórios ficam quentes du-
rante o funcionamento do aparelho. Manipule-os com cuidado e utilize luvas para for-
no ou protecção equivalente. Perigo de queimaduras!
• Os objectos metálicos deverão estar afastados, no mínimo, 2 cm das paredes e da por-
ta do aparelho. Caso contrário, poderão ser libertadas faíscas e o aparelho poderá ficar
danificado.
• Não utilize folhas de alumínio, excepto indicações em contrário.
• Não deixe nada preso entre a porta e a estrutura da porta.
• Mantenha sempre a vedação da porta, as superfícies de vedação da porta e a parte
interior do aparelho limpas. Sujidades no aparelho podem provocar situações perigosas.
• Não coloque materiais inflamáveis no forno. Poderão incendiar-se ao activar o forno.
6
Informações de segurança