Montar o frigorífico RM122, RM123
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7 Montar o frigorífico
7.1 Preparar a montagem
Durante a montagem do frigorífico, tenha em conta as seguintes indicações:
Para que o líquido refrigerante possa circular corretamente, o frigorifico
não pode exceder um ângulo de inclinação de 3°. Certifique-se de que a
bandeja de gelo está nivelada no frigorífico quando o veículo se encontra
em posição horizontal.
O frigorífico deve de ser, obrigatoriamente, montado num nicho de modo
a permanecer fixo durante a deslocação do veículo. Para isso, tenha em
atenção as seguintes dimensões (A x L x P em mm): 662 x 384 x 415.
As imediações do tubo de escape e da câmara de combustão devem,
obrigatoriamente, de ser em metal ou em outro material não-inflamável
ou ser cobertas com estes materiais.
Na parede exterior deve ser prevista uma abertura de ventilação
(fig. 3 1, página 3) e de uma abertura de extração do ar (fig. 3 2,
página 3) com grelha de ventilação, para que o calor criado possa ser
corretamente libertado para o exterior:
– Abertura de ventilação: grelha de ventilação, se possível, alinhada
com o piso do nicho embutido com uma secção transversal de, pelo
menos, 250 cm².
– Abertura de extração do ar: se possível, acima do aparelho. Aqui pode
também ser utilizada um grelha de ventilação com conduta de gases
de escape integrada.
Caso a grelha de ventilação da abertura de ventilação não possa ser
montada de modo alinhado ao chão, é necessário prever adicionalmente
um abertura de ventilação (fig. 3 4, página 3) no chão para extrair o gás
libertado.
A abertura de ventilação e a abertura de extração do ar não podem ficar
cobertas por partes do veículo (p.ex. para-choques ou porta aberta)
durante o funcionamento.
Na parte de trás do frigorífico deve existir espaço suficiente, de modo a
que o ar possa circular à volta do elemento de refrigeração.
Preveja na parte superior um defletor térmico (fig. 3 3, página 3), para
que o calor não fique acumulado no interior do veículo.
O frigorífico deve ser montado à prova de correntes de ar, em conformi-
dade com a norma EN 1949, ver capítulo “Embutir o frigorífico à prova de
correntes de ar” na página 215.