40
Acessórios
Grelha de segurança
antibasculante
A grelha pode ser utilizada para colocar os pratos
e formas com alimentos a cozer ou gratinar, ou
então para fazer grelhados, colocando-os
directamente sobre a grelha.
Placa multiusos
(placa de pastelaria ou pingadeira)
Serve de placa de pastelaria e tem um rebordo
inclinado. Utiliza-se para a cozedura de bolos, tais
como profiteroles, suspiros, madalenas, queques,
massas folhadas, etc.
Colocada nos suportes laterais por baixo da grelha,
serve para recolher os molhos e gorduras dos
grelhados. Enchendo-a até metade, também pode ser utilizada para cozer em banho-
maria. Evite colocar carnes ou lombos assados directamente nesta placa, pois haverá
automaticamente importantes projecções nas paredes do forno.
Placa côncava
Serve para recolher o molho e as gorduras obtidas
com o grill forte ou o grill ventilado.
Pode ser utilizada como prato de cozedura,
adaptando o tamanho do alimento a cozer (ex.:
uma ave com legumes em volta, a temperatura
moderada).
Nunca colocar esta placa directamente sobre a
base, excepto na posição GRILL.
Espeto rotativo (conforme modelo)
Para a sua utilização:
• colocar a placa multiusos no suporte lateral n.º 1
de modo a recolher o molho de cozedura, ou então
na base do forno, caso a peça para assar seja
demasiado grande.
• enfiar uma das forquilhas no espeto; colocar no
espeto o alimento que se deseja assar; enfiar a
outra forquilha; centrar e apertar, enroscando as
duas forquilhas.
• colocar o espeto no seu suporte.
• empurrar ligeiramente de modo a enfiar a ponta do espeto no quadrado de
accionamento situado no fundo do forno (6).
• retirar o cabo, desenroscando-o. Após a cozedura, enroscar novamente o cabo no
espeto de modo a retirá-lo sem se queimar.
Suporte de placa com guias
Graças a este sistema, pode retirar
completamente a sua placa esmaltada e aceder
facilmente aos pratos que estão a ser cozinhados.
TRÁS
FRENTE