Informações importantes
1) Tempos de Cozedura
• Os tempos de cozedura do livro de receitas são aproximados.
O tempo de cozedura depende da condição, temperatura,
quantidade de alimento e do tipo de utensílios de cozinha.
• Utilize o tempo de cozedura minimo, para ajudar a
evitar que os alimentos fiquem cozidos demais. Se os
alimentos não estiverem suficientemente cozidos, pode
sempre cozê-los durante mais algum tempo.
N.B. Se os tempos de cozedura recomendados forem
excedidos, os alimentos estragam-se e, em circunstâncias
extremas, podem incendiar-se e danificar a cuba do forno.
2) Pequenas Quantidades de Alimentos
• Pequenas quantidades de alimentos ou alimentos com um
baixo nivel de água podem ficar queimados,
secos ou incendiar-se, caso sejam
cozinhados em demasia. Se os materiais
existentes no interiordo micro-ondas se
incendiarem, mantenha a porta do
micro-ondas fechada, desligue-o e retire a
ficha da tomada.
3) Ovos
• Não coza ovos com a casca ou ovos cozidos inteiros na função
MICRO-ONDAS. A pressão pode acumular-se
e os ovos podem explodir.
4) Furar Cascas
• Os alimentos com casca ou pele não porosas,
como batatas, gemas de ovo e salsichas
devem ser furadas antes de serem
cozinhadas no modo MICRO-ONDAS para
evitarem que rebentem.
5) Termómetro para Carne
• Utilize um termómetro para carne, para verificar o grau de
cozedura de assados e aves, apenas quando a carne tiver
sido retirada do micro-ondas. Não utilize um termómetro para
carne convencional quando utilizar MICRO-ONDAS ou
COMBINADO, porque pode originar faíscas.
6) Líquidos
• Quando aquecer líquidos, p. ex. sopa, molhos e bebidas
no seu micro-ondas, pode ocorrer a fervura do líquido sem o
surgimento das bolhas habituais. Isto pode resultar num
derramamento súbito do líquido quente, devido à fervura. Para
evitar esta possibilidade devem seguir-se estes passos:
a) Evite utilizar recipientes facetados e estreitos.
b) Não aqueça em demasia.
c) Agite o líquido antes de colocar o
recipiente no forno e faça-o
novamente a meio do aquecimento.
d) Depois do aquecimento, deixe-o
permanecer no forno durante alguns
instantes, agite-o novamente antes de retirar, com cuidado, o
recipiente.
7) Papel/Plástico
• Quando aquecer alimentos em recipientes de plástico ou
papel, verifique o forno com frequência,
uma vez que este tipo de recipientes
incendeiam-se se forem aquecidos
durante demasiado tempo.
• Não utilize produtos de papel reciclado
(p. ex. rolo de papel de cozinha), a não
ser que, na etiqueta do produto de papel,
esteja indicado que o produto é seguro para uma utilização
em micro-ondas. Os produtos de papel reciclado podem
conter impurezas que podem provocar faíscas e/ou
incêndios, durante a sua utilização.
• Retire os anéis metálicos dos sacos para assar antes de
colocar os sacos no micro-ondas.
8) Utensílios/Metais
• Não aqueça latas ou garrafas fechadas, porque podem
explodir.
• Não devem ser utilizados recipientes metálicos ou pratos
com rebordo metálico durante a cozedura por Micro-ondas.
Nestas situações, surgem faíscas.
• Se utilizar folha de alumínio, espetos para carne ou
utensílios de metal, deve mantê-los a uma distância mínima
de 2 cm das paredes e da porta do forno, de modo a evitar a
ocorrência de faíscas.
9) Biberões/Frascos de Comida para Bebés
• O topo e a tetina ou tampa devem ser retirados dos
biberões e dos frascos de comida para bebés, antes de
serem colocados no forno.
• O conteúdo dos biberões e dos frascos de comida para
bebés deve ser mexido ou agitado.
• A temperatura deve ser verificada antes do consumo, para
evitar queimaduras.
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