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5. Utilize o botão de intensidade de cozedura ghh para mover a seta na parte superior do visor para
mal cozido g, médio h ou bem cozido h.
6. Utilize o botão de tamanho FGH para mover a seta na parte inferior do visor para pequeno F (500
g), médio G (750 g) ou grande H (1 kg).
7. Utilize os botões + e – para programar o temporizador (opcional).
8. Prima o botão I para iniciar o programa.
9. O visor exibirá uma contagem decrescente e emitirá um sinal sonoro quando terminar.
10. Após o sinal sonoro, o aparelho manter-se-á quente durante uma hora nos programas 1, 2, 3, 5, 8, 9,
10 e 11.
PREPARAÇÃO
1. Coloque o aparelho numa superfície estável, plana, resistente ao calor.
2. Deixe um espaço de pelo menos 50 mm em redor do aparelho.
3. Abra a tampa.
4. Use a pega para puxar o recipiente do pão para cima e para fora do aparelho.
5. Encaixe a pá misturadora no eixo na parte inferior do recipiente do pão.
6. O eixo e o orifício da pá misturadora têm a forma de um D.
7. Prepare uma grelha (para o pão), um tabuleiro à prova de calor (para o recipiente do pão) e luvas de
forno.
8. É importante medir os ingredientes com precisão.
• Utilize as mesmas colheres medidoras para todos os ingredientes.
• Nivele as colheres com a parte não afiada de uma faca.
• Não use um jarro medidor - as escalas electrónicas são muito mais precisas, por isso pese a água.
• 1 mililitro de água pesa 1 grama, por isso apresentámos nas receitas a quantidade de água em
gramas (g) em vez de mililitros (ml).
• Se, ainda assim, quiser usar um jarro medidor, 1 mililitro de água pesa 1 grama. Poderá substituir
as gramas “g” por mililitros “ml”, mas os resultados poderão não ser consistentes.
• Se seguir uma receita de outra fonte, substitua os mililitros (ml) de água por gramas (g) para ser
mais preciso.
9. É importante adicionar os ingredientes na ordem correcta.
10. Enumerámo-los para ser mais simples.
11. Primeiro, adicione o líquido.
12. Geralmente, é água, mas pode também incluir leite e/ou ovos.
13. A água/leite deve encontrar-se morna/o (20°C-25°C/68°F-77°F).
14. Tanto água quente como fria impedirá a activação do fermento.
15. Adicione açúcar e sal, se necessário.
16. Adicione os ingredientes húmidos: mel, xarope, melaço...
17. Adicione os ingredientes secos: farinha, leite em pó, ervas, especiarias...
18. Por fim, adicione fermento seco (ou fermento em pó/bicarbonato de sódio).
19. Deposite por cima e não o molhe ou activar-se-á demasiado cedo.
20. Se usar o temporizador, é ainda mais importante que o fermento e a água se encontrem bem
separados.
21. Nozes, passas, etc., são geralmente adicionadas durante a segunda ronda de amassamento.
CARREGAR O APARELHO
• Limpe quaisquer derrames presentes no recipiente do pão.
• Desça o recipiente do pão para o interior do aparelho.
• Poderá ter de rodar o suporte ligeiramente para conseguir encaixar.
• Feche a tampa.
LIGAR
• Ligue a ficha à tomada eléctrica.
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