desejado, pressione o botão “start”
(começar) (I). Para parar o processo
de cozedura a vapor, pressione
continuamente o botão “stop” (parar)
(O).
para seleccionar o tempo
Para seleccionar um tempo diferente
do tempo de 45 minutos
apresentado no visor, pressione os
botões “+” e “-“ para aumentar ou
diminuir o tempo. Quando o tempo
desejado aparecer, pressione o
botão “start” (começar) e o cozedor
a vapor ligar-se-á e o símbolo de
cozinhar ( ) piscará.
Para parar o processo de cozedura
a vapor, pressione continuamente o
botão “stop” (parar).
●
Após 1 minuto, se for visualizado o
tempo/menu mas o botão “start”
não for pressionado, o visor desligar-
se-á. Para tornar a seleccionar um
programa, pressione o botão “start”.
●
Sempre que o botão “start” for
pressionado ou quando o cozedor a
vapor se desligar soará um sinal
sonoro (besouro).
função “keep warm” (manter
quente)
O sabor e o valor nutricional dos
alimentos cozidos ao vapor são
melhores quando acabados de
cozinhar. Contudo, se desejar
manter os alimentos quentes por um
período curto, seleccione “keep
warm” no menu e, se necessário,
ajuste o tempo.
6 Desligue a ficha da tomada e limpe
após a utilização.
importante
No final do ciclo de cozedura, o seu
cozedor a vapor mudará
automaticamente para o ajuste de
“keep warm” (manter quente) por 10
minutos. Durante este período, o
cozedor a vapor irá ligar-se e desligar-
se ciclicamente, por isso tenha
cuidado pois poderá ser produzido
vapor em momentos imprevistos.
Para desligar o cozedor a vapor ou
para cancelar o ajuste “keep warm”
(manter quente), pressione
continuamente o botão de paragem
(stop).
sugestões
●
O vapor condensado cai do cesto
superior para o cesto inferior.
Certifique-se de que os sabores de
ambos os alimentos se conjugam
bem quando misturados.
●
O líquido que cai para o tabuleiro de
recolha de gotas pode ser utilizado
para fazer sopa ou caldo. Mas tenha
cuidado: estará bastante quente.
●
Também pode utilizar a taça para
arroz para cozinhar outros alimentos
submersos em líquido (por exemplo,
legumes ou peixe cozido).
●
Deixe espaço entre os pedaços de
comida.
●
Quando estiver a cozinhar grandes
quantidades de alimentos, mexa -os
a meio da cozedura.
●
Os alimentos em menor quantidade
cozinham mais rapidamente que em
maiores quantidades.
●
Vários pedaços com o mesmo
tamanho cozinham de forma mais
uniforme.
●
Tal como acontece com um forno
convencional, poderá adicionar
alimentos à medida que necessitar.
Se algo precisar de menos tempo,
deverá ser adicionado mais tarde.
●
Se levantar a tampa, o vapor
escapará e o cozinhado levará mais
tempo.
●
Os alimentos continuam a cozer
quando se desliga a panela a vapor.
Retire os alimentos imediatamente.
●
Os tempos de cozinhado nas
páginas 36 - 37 servem de
orientação para cozinhar no cesto
inferior. Quanto mais altos estiverem
os alimentos, mais lentamente
cozinham. Deverá portanto contar
com 5 - 10 minutos extra para os
alimentos que cozinharem no cesto
imediatamente superior. Verifique se
34