N C
M Y
PRECAUC¸O×ESESUGESTO×ES
x Use o frigorı´fico apenas para guardar
alimentos.
x Apo´s a instalac¸a˜ o, certifique-se que o cabo de
alimentac¸a˜o na˜o ficou por baixo do frigorı´fico.
x Na˜ o guarde recipientes de vidro com bebidas
gasosas no compartimento de gelo, dado que
podem explodir.
x Na˜ o coma cubos de gelo ou gelados
imediatamente apo´s os retirar do
compartimento de gelo, dado que podem
provocar “queimaduras” de frı´o.
x Antes de qualquer operac¸a˜ o de manutenc¸a˜o
ou limpeza desligue o aparelho da corrente
ele´ ctrica no quadro ou retirando a ficha da
tomada.
Declarac¸a˜o de conformidade
x Este aparelho incorpora partes concebidas
para em contacto com alimentos de acordo
com a directiva 89/09 da CEE.
x Este aparelho esta´ conforme a directiva
87/308 da CEE sobre interfereˆncias de ra´dio.
Informac¸a˜o
Este aparelho na˜ o conte´ m HCFC’s (circuito de
refrigerac¸a˜ o conte´ m R 34 a) nem HFC’s (circuito
de refrigerac¸a˜ o contem R 600 a - Isobutano).
Para mais detalhes consulte a chapa de
caracterı´sticas do aparelho.
Para aparelhos com Isobutano
(R 600 g)
O refrigerante Isobutano e´umga´s natural de
elevada compatibilidade ambiental mas que e´
inflama´vel.
Por isso e´ esseˆ ncial que garanta que os tubos do
circuito de refrigerac¸a˜o na˜o sejam danificados.
COMO UTILIZAR O FRIGORIFICO
1. Rode o bota˜ o de controlo do termostato no
sentido dos ponteiros do relo´gio para a
posic¸a˜odesejada(quantomaisaltoonu´mero
mais fria a temperatura).
Como armazenar os alimentos
1. Primeiro embrulhe os alimentos em pelı´cula
aderente ou folha de alumı´nio, de forma a
manterem todas as suas caracterı´sticas
(vitaminas, frescura...).
2. Coloque os alimentos no frigorı´fico conforme
mostrado na figura:
A. Carne, salsichas, peixe, alimentos
cozinhados
B. Fruta e legumes
C. Queijo, produtos la´cteos, bebidas
D. Garrafas pequenas, latas.
Nota: Nunca guarde alimentos numa lata aberta.
Produc¸a˜o de cubos de gelo
Encha o cuvete de gelo ate´ 3/4 com a´gua e
coloque-o no compartimento de gelo.
59
59