O indicador de temperatura (2) acende-se •
assim que os elementos de aquecimento
atingem a temperatura pretendida.
O aparelho está pronto para ser utilizado.
Abra a tampa (4).•
Aplique óleo vegetal nas placas de cozedura •
(3) para facilitar a remoção da pizza depois
de concluído o processo de cozedura.
Coloque a pizza na placa de cozedura (3).•
Feche a tampa (4).•
Nota: Enquanto o aparelho está ligado,
o indicador de temperatura (2) acende-se e
apaga-se conforme o termóstato liga e desliga
para manter a temperatura pretendida.
Coza a pizza até ficar com uma cor •
dourada e o queijo derreter completamente.
O tempo necessário depende do que
pretender. Experimente com o tempo
necessário para atingir os melhores
resultados. A pizza fresca irá tostar mais
rapidamente do que a pizza congelada.
Mantenha-se perto do aparelho para ir •
verificando se a pizza está pronta e para se
certificar de que não queima.
Abra a tampa (4) quando a pizza estiver •
pronta para o consumo.
Retire a pizza da placa de cozedura (3).•
Feche a tampa (4) para conservar o calor •
para utilização posterior.
Para desligar o aparelho, retire a ficha da •
tomada de parede. O indicador de
alimentação (1) apaga-se.
Deixe o aparelho arrefecer completamente.•
Receitas
Massa para pizza
Ingredientes Quantidade
Farinha de alto grau 300 g
Sal 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de chá
Azeite 1 colher de chá
Fermento 25 g
Água morna 1 copo
Coloque a farinha na cuba de mistura. •
Faça uma abertura no centro da farinha.
Coloque o sal, o açúcar e o azeite nessa •
abertura.
Esfarele o fermento para dentro de uma •
chávena de água morna.
Junte o fermento aos outros ingredientes, •
um pouco de cada vez.
Polvilhe a cuba de mistura com alguma •
farinha para evitar que a massa da pizza
agarre.
Amasse a massa da pizza até ficar com •
uma consistência suave e elástica.
Forme uma bola com a massa da pizza.•
Corte uma cruz na parte superior da massa •
da pizza e deixe-a levedar à temperatura
ambiente durante 60 minutos. A massa da
pizza irá duplicar o seu tamanho.
Amasse a massa da pizza durante alguns •
minutos.
Utilize um rolo de massa para prensar •
a massa da pizza para formar um círculo
de 30 cm de diâmetro.
Tipos de pizza
Pizza napolitana: tomate, mozarela.•
Pizza Marguerita: tomate, mozarela, •
manjericão, azeite (extra virgem).
Pizza marinara: tomate, alho, orégãos, •
azeite (extra virgem).
Pizza romana: tomate, mozarela, anchovas, •
orégãos, azeite (extra virgem).
Pizza vienense: tomate, mozarela, salsicha •
alemã, orégãos, azeite (extra virgem).
Pizza caprichosa: tomate, mozarela, •
cogumelos, alcachofras, fiambre, azeitonas,
azeite (extra virgem).
Pizza prosciutto: tomate, mozarela, •
prosciutto, azeite (extra virgem).
Pizza quatro queijos: tomate, mozarela, •
stracchino, fontina, gorgonzola.
(Stracchino, fontina ou gorgonzola são às
vezes substituídos por ricotta.)
Limpeza e manutenção
O aparelho deve ser limpo após cada utilização.
Antes de continuar, tem de ler com atenção as
seguintes instruções:
- Antes de limpeza ou manutenção, desligue
a ficha da tomada de parede e aguarde
até o aparelho arrefecer.
- Não mergulhe o aparelho em água ou
outros líquidos.