24
it
24
pt
com outra mão, introduzir o mesmo no orifício do
aparelho e rodar o mesmo no sentido contrário
ao dos ponteiros do relógio até que não seja
possível mover-se mais (ver a seta 2 na g.2).
Soltar o botão de bloqueio e a cabeça da
picadora está xada na unidade do motor: xar a
tampa da lâmina usando o suporte para garantir
que todos os elementos estão devidamente
xados na respectiva posição (ver g.3).
Cuidado: Assegurar que o aparelho está
desligado quando está a proceder à
montagem.
3. Colocar o funil na cabeça da picadora.
4. Certicar que o botão LIGAR/DESLIGAR está
solto, depois ligar a alimentação.
5. Premir o botão LIGAR/DESLIGAR: a lâmina
para triturar roda no sentido contrário ao dos
ponteiros do relógio quando o aparelho funciona
normalmente; colocar a peça da carne no funil,
depois premir com o calcador de alimentos.
Atenção: Certicar sempre que antes de picar a
carne a mesma está completamente limpa de
ossos e couratos.
Nota: O aparelho está equipado
com um sistema de arranque
retardado: depois de pressionar o
botão ON/OFF, o aparelho começa a
funcionar com um atraso de cerca de
2-3 segundos.
Nota: O tempo máximo de funcionamento não
deve exceder os 15 minutos ao processar
carne de vaca.
6. Colocar a tampa do funil por baixo da tampa da
lâmina para receber a carne picada que sai da
máquina.
7. Premir o botão LIGAR/DESLIGAR
soltar o mesmo de imediato quando existir algo
a bloquear durante a acção de triturar,
seguidamente premir o botão RETROCESSO, deixar
que a máquina rode no sentido dos ponteiros do
relógio, depois soltar o mesmo de imediato e
seguidamente premir de novo o botão LIGAR/
DESLIGAR; se continuar bloqueada repetir as
operações até o bloqueamento desaparecer.
8. Depois de terminar de triturar, premir LIGAR/
DESLIGAR e desligar da corrente eléctrica.
9. Desmontar o conjunto da cabeça da picadora:
premir o botão bloquear correctamente com
uma mão (ver seta 1 da Fig.4), rodar o conjunto
de desligar e seguidamente desligar a tomada
de alimentação.
14. Nunca colocar o aparelho em funcionamento
vazio depois de montar a lâmina e o suporte da
mesma. Caso contrário, a lâmina e o suporte da
mesma serão gravemente desgastadas, o que
acelerará o m da vida útil do aparelho.
15. Este aparelho não se destina a ser utilizado por
pessoas (incluindo crianças) com capacidades
mentais, sensoriais e físicas reduzidas, ou falta
de experiência e conhecimento, a menos que
tenham recebido instruções relativamente ao
uso do aparelho por uma pessoa responsável
pela sua segurança.
16. As crianças pequenas devem ser vigiadas
de modo a assegurar que não brincam com o
aparelho.
17. Não usar no exterior.
18. Este aparelho é apenas destinado ao uso
doméstico.
19. Guardar estas instruções
INSTRUÇÕES DE
FUNCIONAMENTO
Nota: Antes da primeira utilização, deve limpar
todas as partes amovíveis como o calcador de
alimentos, funil, cabeça da picadora, suporte da
lâmina (orifício grande, orifício médio, orifício
pequeno), tampa da lâmina, lâmina, cone ara os
alimentos, modelador dos alimentos, etc.
completamente.
A lâmina é aguçada, manusear com
cuidado.
INSTRUÇÕES
Triturar
1. Montar o suporte de triturar, lâmina, suporte
da lâmina e tampa da lâmina conforme
mostrado na imagem (ver g.1) antes de
começar a triturar. Seleccionar a placa
impressa da picadora adequada (orifícios
nos, médios ou grossos) conforme a sua
preferência. Os orifícios pequenos produzirão
carne picada mais na e mais uniforme.
Nota: Alinhar o orifício de localização na placa
impressa seleccionada com o pino;
a superfície traseira da lâmina tem a letra "B",
assegurar que o lado "B" está direccionado para o
parafuso de triturar quando da ontagem (g. 1).
2. Fixar a cabeça da picadora na unidade do motor.
Premir o botão de bloqueio com uma mão (ver
a seta 1 da g. 2), e xar a cabeça da picadora