SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
• os números dos níveis da grelha (alguns
modelos)
• informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados
e temperaturas para pratos típicos (al-
guns modelos).
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. Es-
tes dependem das receitas, da
qualidade e da quantidade dos
ingredientes utilizados.
COZEDURA A VAPOR
Tacho para cozer a vapor
• Utilize apenas tachos resistentes ao ca-
lor e à corrosão.
• Os recipientes em aço cromado tam-
bém são adequados (incluídos com al-
guns modelos).
Posições de prateleiras
• A tabela em baixo indica as posições
correctas para as prateleiras. Conte as
posições das prateleiras de baixo para
cima.
Notas gerais
• Quando cozinhar mais de 30 minutos
ou quando cozinhar grandes quantida-
des de alimentos, adicione água se ne-
cessário.
• Coloque os alimentos em recipientes
adequados e estes sobre as prateleiras.
Mantenha a distância entre as pratelei-
ras para deixar o vapor chegar a cada
recipiente.
• Após cada utilização, remova a água da
gaveta da água, ligando as mangueiras
ao gerador de vapor. Consulte o capí-
tulo "Manutenção e limpeza".
Nota sobre as tabelas de cozedura a
vapor
• A tabela fornece dados para pratos tí-
picos.
• A temperatura e o tempo servem ape-
nas como referência e dependem da
composição, do tamanho e da quanti-
dade dos alimentos e dos recipientes.
• Utilize uma receita semelhante se não
encontrar as definições para a sua re-
ceita.
• Comece a cozinhar com o forno frio se
os dados nas tabelas não recomenda-
rem o contrário.
• Quando cozinhar arroz, devido à sua
capacidade de absorção de água, utili-
ze uma relação de água para arroz de
1,5:1 - 2:1.
TABELA DE COZEDURA A VAPOR
Água na gaveta da água em ml
Tempo
1)
em min.
400 15 - 25
600 25 - 40
800 40 - 50
1)
Os tempos servem apenas para referência
VENTILADO/VAPOR (ECO)
ADVERTÊNCIA
Não abra a porta do aparelho
quando a função estiver activa.
Perigo de queimaduras.
A função é adequada para todos os tipos
de alimentos — frescos e congelados. Po-
de utilizá-la para cozinhar, aquecer, des-
congelar, escalfar ou escaldar legumes,
carne, peixe, massas, arroz, milho, sêmola
e ovos.
2
www.aeg.com