Robert Bosch Hausgeräte GmbH 115
Seleccionar a velocidade de funcionamento
em função dos alimentos a cortar.
Velocidade baixa de funcionamento («min»):
batatas, cenouras e ovos cozidos, pepinos;
bananas, morangos, melões.
Velocidade média de funcionamento:
batatas e cenouras cruas; enchidos de carne
tenra (p. ex., mortadela); queijo fatiado,
queijo duro, pimentos, tomates, cebolas,
maçãs, quivis.
Indicações importantes:
– Os alimentos não podem conter ossos,
caroços ou outros componentes rijos.
– Os alimentos não podem estar
congelados.
– Frutos/legumes não devem estar
demasiado maduros, caso contrário
o sumo pode derramar.
– Alimentos cozidos devem arrefecer antes
de serem cortados, pois, assim ficam
mais rijos e o resultado do corte é melhor.
– Através de maior ou menor pressão
sobre o calcador, durante o empurrar
dos alimentos, pode ser influenciado
o comprimento dos cubos.
Montar a cortadora de cubos
Fig.
Aplicar o elemento de lâminas no suporte
base. Dar atenção os entalhes!
Aplicar o disco de corte no suporte de
base.
Pressionar para cima os 3 grampos de
fecho até estes engatarem.
Trabalhar com a cortadora de cubos
Fig.
Colocar o eixo de accionamento para
a cortadora de cubos no accionamento
do aparelho base.
Colocar a tigela (a seta no tigela tem
que coincidir com o ponto no aparelho)
e rodar no sentido dos ponteiros do
relógio até ao batente.
Aplicar a cortadora de cubos.
A seta na cortadora de cubos e a seta
na tigela têm que coincidir.
A cortadora de cubos tem que estar
completamente assente no eixo de
accionamento! Caso necessário, colocar
as lâminas na posição correcta com
o auxílio da protecção das lâminas
(Fig.
-6).
Retirar a protecção das lâminas.
Montar a tampa (a seta na tampa deve
coincidir com o ponto da tigela) e rodá-la
no sentido dos ponteiros do relógio.
O bico da tampa tem que assentar até ao
batente na ranhura da péga da tigela.
Inserir o calcador e o adaptador
do calcador.
Ligar a ficha à tomada.
Colocar o selector rotativo na fase
de trabalho pretendida.
Atenção!
Indicações sobre utilização!
Antes da preparação de frutos com caroço
ou pevides (maçãs, pêssegos etc.) os
caroços ou as pevides têm que ser
retirados. Antes da preparação de carne
cozida ou assada, os ossos têm que ser
retirados.
Os alimentos não podem estar
congelados.
A não observância destas indicações pode
provocar danos na cortadora de cubos,
inclusivamente na grelha de corte e na
lâmina rotativa.
Se a cortadora de cubos for afastada da
sua finalidade, for alterada, ou tiver uma
falsa utilização, a Robert Bosch
Hausgeräte GmbH não pode assumir
qualquer responsabilidade por eventuais
prejuízos daí resultantes.
Isto exclui também a responsabilidade
por danos (p. ex. lâminas rombas ou
deformadas), surgidos devido ao
processamento de alimentos não
recomendados.
Indicação importante!
Ao trabalhar com a cortadora de
cubos deve-se utilizar o eixo de
accionamento fornecido com a
cortadora de cubos (fig.
-2).
Atenção!
Ao trabalhar com a cortadora de cubos,
nunca utilizar o modo de funcionamento
em intervalos (Pulse).