DETECÇÃO DE FALHAS
SE A CHURRASQUEIRA NÃO ACENDER
1. Desligue o gás na origem e rode os botões de controlo do
queimador para "DESLIGADO". Aguarde pelo menos cinco
(5) minutos para que o gás desapareça, em seguida, tente
novamente.
2. Se a sua churrasqueira continuar a não acender, verifique a
alimentação do gás e as ligações.
3. Repita o procedimento de acendimento. Se a sua
churrasqueira continuar a não funcionar, desligue o gás na
origem, rode os botões de controlo para "DESLIGADO", em
seguida verifique o seguinte:
• Obstrução no tubo do gás
Correcção: Retire o tubo do gás da churrasqueira. Não
fume! Abra a alimentação do gás durante um segundo para
limpar qualquer obstrução do tubo do combustível. Feche a
alimentação do gás na origem e volte a ligar o tubo do
combustível à churrasqueira.
• Orifício ligado
Correcção: Retire os queimadores da churrasqueira.
Levante cuidadosamente cada queimador e afaste-o do
orifício da válvula do gás. Retire o orifício da válvula do gás
e limpe suavemente qualquer obstrução com um fio fino.
Em seguida, re-instale todos os orifícios, queimadores,
cavilhas e componentes de cozinha. Se suspeitar de uma
obstrução nas válvulas do gás ou no colector, contacte o
ponto de venda ou de fabrico.
O FLUXO DE GÁS PARECE ANÓMALO
1. Verifique se a botija não está vazia.
2. Os furos dos queimadores estão sujos e entupidos.
3. O regulador do gás não está a funcionar.
CHEIRO A GÁS
1. A válvula do gás está aberta.
2.
A mangueira do gás tem fuga (Verifique com água e sabão)
3. A mangueira do gás está dobrada ou danificada ou não
está colocada correctamente.
A CHURRASQUEIRA NÃO AQUECE
1. A válvula do gás não está aberta.
2. Botão do forno não está devidamente aberto.
3. O queimador do forno apagou-se.
FUMO EXCESSIVO
1. Queimaduras de óleos e gorduras deixados (os óleos e
gorduras devem ser limpos após cada cozinhado).
COZINHAR COM A TAMPA DESCIDA
IMPORTANTE:
Nunca utilize todos os queimadores em "HI" quando cozinhar
com a tampa descida.
Pré-aquecimento: Opere a BBQ com a tampa fechada e com
todos os queimadores no máximo durante 10 a 15 minutos
Cozinhar: Rode os queimadores para a configuração baixa. Os
queimadores podem ser ajustados para a temperatura de
cozedura necessária, NÃO ultrapasse os 250°C
NOTA: Ultrapassar os 250°C durante longos períodos de tempo
pode provocar danos no
DESLIGADO
ALTO
BAIXO
CUIDADO E MANUTENÇÃO
Como para todos os dispositivos, o cuidado e
manutenção adequados irão mantê-los em perfeitas
condições de funcionamento e prolongam a sua
duração. A sua nova churrasqueira a gás não é
excepção. Seguindo estes procedimentos de limpeza
periodicamente,
a sua churrasqueira manter-se-á limpa
e a funcionar adequadamente com esforço mínimo.
RETORNO DA CHAMA
Ocasionalmente as aranhas e pequenos insectos tecem
teias ou fazem ninhos nos tubos dos queimadores
durante o armazenamento e
transporte. Estas teias podem
levar a obstrução do fluxo de gás que pode resultar em
incêndio dentro e à volta dos tubos dos queimadores.
Recomenda-se que limpe com uma escova macia antes de
utilizar e pelo menos de seis em seis meses. Este tipo de fogo
é conhecido como "RETORNO DA CHAMA" e pode
provocar danos graves na sua churrasqueira e criar
uma situação de funcionamento não seguro para o
utilizador. Embora um tubo do queimador obstruído não
seja a única causa do "RETORNO DA CHAMA" é a causa
mais comum e é necessária a limpeza e inspecção
frequentes dos tubos dos queimadores. Se ocorrer fogo no e
à volta do queimador, desligue imediatamente o gás na sua
origem e rode o controlo do queimador para
"DESLIGADO", aguarde até a churrasqueira ter
arrefecido, em seguida, limpe os tubos do queimador e as
portas do queimador.
LIMPAR O TABULEIRO DE GORDURA
Para evitar pingos de gordura da churrasqueira retire e despeje
o tabuleiro de recolha após cada utilização. Pode ser
colocada uma pequena quantidade de água no tabuleiro de
recolha antes da utiliz
ação para ajudar na remoção da
gordura. Aguarde até o tabuleiro de
recolha estar frio para
lhe tocar antes de eliminar o conteúdo. O tabuleiro de
recolha deve ser lavado regularmente numa solução
de água quente e detergente neutro.
CUIDADO DA SUPERFÍCIE DE COZEDURA
A sua churrasqueira é fornecida com uma grelha de
esmalte e uma placa. A utilização e cuidado correctos da
superfície de cozedura é importante
para garantir
cozinhados sem problemas.
Limpe cuidadosamente enquanto a superfície de
cozedura está a arrefecer.
Não deixe alimentos na superfície de cozedura quando não
está em
utilização.
SERVIÇO
Se o dispositivo não puder ser ajustado para funcionar
correctamente, não deve ser utilizado até ser revisto.
37