16 electrolux conselhos para cozinhar com a frigideira wok
Conselhos para cozinhar
com a frigideira wok
O wok de indução é adequado para a
preparação de pratos “á la minute”, no-
meadamente especialidades chinesas.
Os alimentos devem ser sempre volta-
dos durante o curto tempo de cozedu-
ra. Através do sistema de aquecimento
por indução, é possível cozinhar muito
rapidamente e em lume alto na frigideira
wok. Deste modo, a carne e o peixe
permanecem suculentos e os vegetais
mantêm a cor, o sabor e as vitaminas.
Cuidado! Perigo de queimaduras
devido a gorduras e óleos sobrea-
quecidos.
O wok de indução tem – especial-
mente a partir do grau de cozedura
7 – uma grande potência num tem-
po de reacção bastante rápido. A
gordura e o óleo aquecem muito ra-
pidamente e quando começam a fu-
megar significa que estão
excessivamente quentes.
As cozeduras com gordura ou óleo
não podem ser deixadas sem vigi-
lância.
Através do teste da colher de pau é
possível verificar a temperatura de
fritura. Manter o cabo de uma co-
lher de pau dentro da gordura quen-
te:
– Se se formarem pequenas bolhas, a
temperatura de fritura foi atingida.
– Se, pelo contrário, não se formarem
quaisquer bolhas, a temperatura de
fritura ainda não foi atingida.
Nota sobre Acrilamida
De acordo com as mais recentes
descobertas científicas, ao alourar
demasiado os alimentos, principal-
mente os produtos com muito ami-
do, pode causar danos à saúde
devido ao acrilamida. Assim sendo,
aconselhamos sempre que possível
cozinhar a temperaturas baixas e
não tostar demasiado os alimentos.
Manuseamento da wok
• Colocar a frigideira wok com cuida-
do sobre a zona de aquecimento.
Em caso de manuseamento descui-
dado da wok, a pega pode bater na
superfície de vitrocerâmica e danifi-
car a mesma.
• Não agitar a frigideira wok enquanto
esta se encontra sobre a zona de
aquecimento. A superfície vitrocerâ-
mica pode ficar riscada ou ser dani-
ficada pelo cabo.