9
português
I DESCRIÇÃO GERAL
II
MODO DE UTILIZAÇÃO
1 Corpo da panela
2 Tampa da panela
3 Asa inferior ou punho da panela
4 Asa superior ou punho da tampa
5 Asa posterior da panela
6 Válvula de funcionamento
(Selector de pressão)
7 Botão
8 Junta de fecho
9 Válvula de segurança 1
10 Válvula de segurança 2
11 Indicador de nível de pressão
12 Placa difusora térmica
13 Cronómetro
(para modelo
com cronómetro)
14 Nível MÁX de enchimento
15 Marca posicionamento fecho
tampa
16 Orifício de Reset
1. ABERTURA DA PANELA: Deslocar o botão
para trás e rodar a tampa para a direita.
2. COLOCAÇÃO do alimento na panela:
» Não ultrapassar o nível MÁX.
» Introduzir sempre um mínimo de líquido, 200 ml.
Quando se cozinham alimentos que se expandem durante
a cozedura, como o arroz e os legumes, não encher a
unidade mais da metade da sua capacidade.
PANELA DE PRESSÃO CHEF
Capacidade Ø Difusor
4-6 Lts
8 Lts
20,5 cm
23 cm
» Ler todas as instruções.
» Vigiar atentamente se a panela for utilizada
perto de crianças.
» Não introduzir a panela de pressão num forno
quente.
» Deslocar a panela de pressão com um máximo
de precaução. Não tocar as superfícies quen-
tes. Utilizar os punhos e os botões. Se for ne-
cessário, utilize luvas.
» Não utilizar a panela de pressão com outro fi m para
além daquele a que está destinada. Nunca abrir a
panela de pressão à força. Certifi car-se de que a
pressão interna tenha caído completamente.
» Depois da cozedura de carnes que tenham
pele, (por.Ex.: Língua de vaca) que pode inchar
sob o efeito da pressão, não pique a carne en-
quanto a pele apresentar um aspecto inchado,
poderia escaldar-se.
» No caso de alimentos pastosos, a panela de
pressão deve ser agitada ligeiramente antes da
abertura da tampa para que os alimentos não
salpiquem para o exterior.
» Não utilizar a panela de pressão para fritar à
pressão com óleo.
» Não intervenha nos sistemas de segurança
para além do que vem nas instruções de ma-
nutenção indicadas no manual de utilização.
» Utilize apenas peças originais de acordo com o
modelo correspondente.
» Não utilize detergentes abrasivos.
» Utilize um foco de calor adequado, igual ou in-
ferior ao do fundo do aparelho. Um aquecimen-
to excessivo pode escurecer o aço ou provocar
manchas douradas ou azuladas, que desapare-
cem com uma prática de lavagem adequada.
» Conserve estas instruções.
PRECAUÇÕES
BÁSICAS DE SEGURANÇA