- Não introduza as suas mãos no tubo de
alimentação para ingredientes alimentares.
Utilize sempre o acessório para empurrar.
Não exerça demasiada pressão sobre
o acessório para empurrar.
- Se o aparelho começar a vibrar com força,
desligue o aparelho e lave o filtro de sumo.
Antes de continuar, deve ler atentamente as
seguintes instruções:
- Utilize o aparelho apenas depois de colocar
um jarro de polpa sob a saída de polpa.
Esvazie regularmente o jarro de polpa
durante o processamento de grandes
quantidades de frutos ou vegetais. Esvazie
o jarro de polpa quando estiver cheio.
- Utilize o aparelho apenas depois de colocar
um jarro de sumo sob a saída de sumo.
Esvazie regularmente o jarro de sumo
durante o processamento de grandes
quantidades de frutos ou vegetais. Esvazie
o jarro de sumo quando estiver cheio.
Monte o aparelho. •
Consulte a secção "Montagem".
Coloque um jarro de sumo sob a saída de •
sumo (4).
Insira a ficha na tomada de parede.•
Ligue o aparelho.•
Corte os frutos e vegetais em pedaços que •
caibam no tubo de alimentação (7).
Coloque os pedaços de frutos e vegetais no
tubo de alimentação (7). Utilize o acessório
para empurrar (8) para forçar os pedaços
de frutos e vegetais através do tubo de
alimentação (7). Não exerça demasiada
pressão sobre o acessório para empurrar (8).
Se necessário, esvazie o filtro de sumo (5) •
e o jarro de polpa (9).
Após a utilização, desligue o aparelho no •
interruptor, retire a ficha da tomada
e aguarde até o aparelho arrefecer.
Fazer sumo
Utilize preferencialmente frutos e vegetais •
frescos, uma vez que têm mais sumo.
Não utilize frutos ou vegetais com sementes •
duras ou casca grossa. Retire sempre as
sementes duras ou a casca grossa.
Durante o processamento de frutos ou •
vegetais mais duros (por exemplo, cenoura),
utilize apenas pedaços muito pequenos e
não exerça mais pressão no acessório para
empurrar de modo a evitar encravar o
aparelho.
Frutos muito duros, fibrosos e com goma •
(por exemplo, bananas, mangas, papaias,
abacates, tâmaras e figos) não são
adequados para o extractor de sumo.
Utilize um processador de alimentos, um
liquidificador ou uma varinha mágica para
processar frutos muito duros, fibrosos e
com goma.
Os vegetais muito duros, fibrosos e com •
goma (por exemplo, batatas e cana de
açúcar) não são adequados para o
extractor de sumo. Utilize um processador
de alimentos, um liquidificador ou uma
varinha mágica para processar vegetais
muito duros, fibrosos e com goma.
Recomendamos que beba o sumo •
imediatamente após a extracção, porque
perderá rapidamente o seu sabor e valor
nutricional. Adicione um pouco de sumo de
limão ou lima para atrasar o processo.
Consulte na tabela abaixo os valores •
nutricionais de uma ampla variedade de
frutos e vegetais.
Fruto/vegetal Nutriente Energia
Maçã Vitamina C 200g = 150kJ (72Cal)
Pêra Fibras dietéticas 150g = 250kJ (60Cal)
Pêssego Vitamina B3, C & K;
Fibras dietéticas 150g = 205kJ (49Cal)
Nectarina Vitamina B3, C & K;
Fibras dietéticas 180g = 335kJ (85Cal)
Damasco Vitamina K;
Fibras dietéticas 30g = 85kJ (20Cal)
Melão Vitamina A & C;
Fibras dietéticas;
Ácido fólico 200g = 210kJ (50Cal)
Quivi Vitamina C & K 100g = 100kJ (40Cal)
Ananás Vitamina C 150g = 245kJ (59Cal)
Uva Vitamina B6, C & K 125g = 355kJ (85Cal)
Framboesa Vitamina C, Fe, K & Mg
125g = 130kJ (31Cal)
Mirtilo Vitamina C 125g = 295kJ (70Cal)