39
PT
Configurar o Tempo de Sucção
1. Prima e mantenha premido o botão STOP durante dois segundos. O tempo de sucção predefinido
aparece a piscar no visor..
2. Para ajustar o tempo de sucção, prima e mantenha premido o botão ou o botão até o tempo
requerido ser apresentado no ecrã. O máximo de tempo programável é de 90 segundos.
3. Prima e mantenha premido o botão STOP para guardar o tempo de sucção e sair. O tempo de
Selagem é apresentado.
Embalamento de Alimentos a Vácuo
1. Coloque o alimento dentro do saco e remova qualquer
líquido em excesso ou resíduos do alimento.
2. Levante a tampa do aparelho. A tampa fica fixa no
devido lugar quando tiver uma altura suficiente.
3. Coloque a extremidade aberta do saco dentro da
câmara de vácuo. Coloque a extremidade do saco
sobre os canais de vácuo.
4. Baixar a tampa e pressionar firmemente para iniciar o
processo de sucção. Manter uma pressão firme na tampa para obter melhores resultados.
5. CC771 Apenas - A pressão dentro do saco é apresentada antes de a contagem decrescente para o
processo selagem ter início.
6. Depois de alcançado o tempo de sucção programado, é iniciado o processo de selagem.
7. Aparece "E" a piscar no visor quando o aparelho tiver terminado a selagem do saco. Levante a tampa
pelos lados e retire o saco.
Interruptor de segurança
Este aparelho está equipado com um interruptor automático de segurança para ajudar a evitar danos que
possam resultar de uma utilização incorrecta.
Nota: O valor por defeito é de 90 segundos (CC771 é 95 segundos).
Nota: Cada unidade é equivalente a 10 segundos (ex. 4 equivale a 40 segundos). Um
ponto final após o valor (ex. "4.") indica um aumento de cinco segundos para uma
temporização mais precisa.
AVISO: Se submeter constantemente o aparelho a períodos excessivos de sucção,
reduzirá o tempo de vida útil do aparelho. Observe o processo de sucção durante o
funcionamento e cancele a sucção se tiver saído todo o ar antes do fim do ciclo.
Nota: O processo de sucção pode ser terminado a qualquer altura, premindo o botão
STOP .
AVISO: Nunca levante a tampa pela parte de baixo. A barra de selagem permanece
ainda quente.
Nota: A tampa pode ser difícil de abrir durante alguns segundos após a operação devido
à pressão de vácuo. Permita que a pressão se dissipe para que a tampa abra livremente.